Пока вы спали

16 августа 2016
События

Общество

Правительство России поручило Министерству сельского хозяйства реализовать до 42 тыс. тонн сырья для производства ржаной муки в нескольких регионах страны для снижения себестоимости производства ржано-пшеничных сортов хлеба. Соответствующий документ размещен на сайте ведомства.


Происшествия и суд

В Москве с 1 по 15 августа выпало 119 мм осадков или 155% месячной нормы осадков, передает «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области. «Это 155% месячной нормы осадков, которая в августе составляет 77 мм», — заявили в бюро. При этом в метеобюро напомнили, что только за последние 36 часов прирост осадков в столице составил 93 мм или 121% месячной нормы.

В Йемене в южной провинции Абьян в результате подрыва автомобиля погибли четверо солдат правительственной армии страны, еще шесть получили ранения различной степени тяжести, передает Синьхуа. Отмечается, что инцидент произошел в городе Шукра, расположенном примерно в 120 км к юго-востоку от Адена, и в 60 км от административного центра провинции Зинджибар.

На Дальнем Востоке лесные службы в минувшие сутки боролись с шестью лесными пожарами, однако потушить удалось лишь один, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента лесного хозяйства по ДФО. Пожары зафиксированы в тайге Чукотского АО, Камчатского края, в Якутии, а также на землях особо охраняемых природных территорий в Магаданской области. Отмечается, что за сутки огнем уничтожено 269 га леса. Всего с начала пожароопасного сезона на Дальнем Востоке зафиксировано 1,148 лесных пожаров на площади около 635 тыс. га.

Тверской районный суд Москвы в рамках расследования хищений 1,5 млрд руб. у вкладчиков арестовал совладельцев Нота-банка — экс-председателя правления Дмитрия Ерохина, его младшего брата Вадима, который также входил в правление банка, и бывшего финансового директора банка Галину Марчукову, пишет «Коммерсантъ».

В Мексике в курортном городе Пуэрто-Вальярта вооруженные преступники ворвались в ресторан La Leche и похитили 16 человек, сообщает издание Jornada. Отмечается, что преступники, угрожая оружием, вывели 16 человек на улицу, а затем увезли их в неизвестном направлении на двух внедорожниках Chevrolet Suburban и Toyota Tacoma. При этом злоумышленники не стали похищать находившихся в ресторане женщин. Жертвами похищения стали только мужчины. В настоящий момент власти не могут точно сказать, кем являлись жертвы похищения. Уточняется, что подобные похищения в стране совершают преступные группировки, связанные с наркоторговлей.

В результате авиаудара по больнице «Врачей без границ» в Йемене погибли 11 человек, не менее 19 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает организация «Врачи без границ» в своем твиттере. Отмечается, что одним из погибших оказался сотрудник организации. Госпиталь находится на севере Йемена в провинции Хаджа, которую контролируют повстанцы.


Экономика

В Китае продажи смартфонов Xiaomi рухнули во II квартале на 38% до 10,5 млн штук, по сравнению с 17,1 млн в этот же период годом ранее, пишет Bloomberg. Отмечается, что лидер китайского рынка упал на четвертую позицию по продажам, пропустив вперед Huawei, OPPO и Vivo. Китайский рынок становится все более конкуретноспособным, так как отечественные производители улучшили качество продукции и дизайн, оказывая серьезное давление на мировых лидеров Apple и Samsung. При этом падение продаж Apple на китайском рынке во II квартале составило 32%. Компания переместилась лишь на пятое место.

Исполнительный директор «Татнефтегаза» Сергей Бахир направил заявку президенту России Владимиру Путину с предложением о продаже не 50%, а 75% акций «Башнефти» одним пакетом. Письмо Сергея Бахира имеется в распоряжении «Газеты.Ru». Из текста письма следует, что за 25% акций «Башнефти», принадлежащих Республике Башкортостан, компания «Татнефтегаз» готова заплатить $2 млрд и вернуть этот пакет через десять лет.


Олимпиада

Российский боксер Евгений Тищенко выиграл золото в весовой категории до 91 кг. В финале он победил представителя Казахстана Василия Левита. Бронзовыми призерами стали Рустам Тулаганов из Узбекистана и кубинец Эрисланди Савон. Для России это золото стало 11-м.

Российский борец греко-римского стиля Сергей Семенов завоевал бронзу в весовой категории до 130 кг. В матче за бронзу он победил эстонца Хейки Наби со счетом 6:0.


Регина Хисамова.

Комментарии