Пока вы спали

15 августа 2016
События

Война и вооружение

В результате взрыва на границе Сирии и Турции в районе села Атме увеличилось число погибших, передает телеканал Al Arabiya. Отмечается, что при взрыве погибли по меньшей мере 35 человек. Про данным телеканала, жертвами стали в основном бойцы ССА, которые готовились отправиться в северо-западную часть города Алеппо, где происходят тяжелые столкновения между повстанцами ССА и бойцами сирийской армии. Кроме того, телеканал отмечает, что сирийская оппозиция обвинила в произошедшем террористическую группировку «Исламское государство»

В поселке Александровка на западе Донецка украинские военные обстреляли наблюдательный пост Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР. «В 00.05 мск украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 122 мм по поселку Александровка. Под обстрелом оказался и наблюдательный пункт СЦКК. Российские офицеры Совместного центра были вынуждены укрыться в подвале», — заявил он. По данным источника, по окрестностям наблюдательного пункта СЦКК было выпущено минимум пять артиллерийских снарядов.


Политика

Президент России Владимир Путин поздравил лидера КНДР Ким Чен Ына с 71-ой годовщиной освобождения Кореи от японского господства во Второй мировой войне, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). «Славные традиции дружбы и сотрудничества, выкованные в годы войны стали надежным фундаментом для развития отношений между Россией и КНДР», — говорится в сообщении российского президента.


Экономика

Минторг США принял неожиданное решение и отменил заградительные пошлины на аммиачную селитру (нитрата аммония, основного компонента азотных удобрений) и карбамид из России, пишет «Коммерсантъ». Отмечается, что с 2010 года пошлины составляли 253,98%, раз в пять лет американский минторг должен пересматривать этот вопрос. Очередная процедура пересмотра была запущена 1 июля этого года. В течение месяца заинтересованные стороны могли направить свои комментарии регулятору. Никто из сторон не стал настаивать на расследовании, и ведомство отменило антидемпинговую пошлину. Уточняется, что данное решение вступит в силу 20 августа


Олимпиада

Ямайский спринтер Усейн Болт завоевал золотую медаль Олимпиады-2016 в беге на 100 м. Он пробежал за 9.81. Второе место занял американец Джастин Гэтлин (9.89). Тройку сильнейших замкнул спортсмен из Канады Андре Де Грасс (9.91).

Представитель ЮАР Вайде ван Никерк завоевал золото на Олимпийских игра-2016 в беге на 400 м. Южноафриканец установил мировой рекорд. Его результат — 43.03. ван Никерк побил рекорд легендарного американского спринтера Майкла Джонсона, который держался чуть меньше 17 лет. Рекорд Джонсона составлял — 43,18.

Британский теннисист Энди Маррей завоевал золотую медаль Олимпийских игр-2016 в одиночном разряде. В финале Игр в Рио он одолел в четырех сетах аргентинца Хуана Мартина дель Потро — 7:5, 4:6, 6:2, 7:5.

Российский спортсмен Роман Власов стал победителем Олимпийских игр-2016 в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 75 кг. В финальном поединке он оказался сильнее датчанина Марка Мадсена — 5:1.


Регина Хисамова.

Комментарии