Они выбрали небо. Фоторепортаж

12 августа 2016
События

Стратегические бомбардировщики и воздушные шары, беспилотники и вертолеты, парашютисты и дельталеты. На аэродроме Куркачи в Высокогорском районе Татарстана прошло авиашоу «Я выбираю небо!».

Когда бы ни проводился праздник «Я выбираю небо!», в будни или выходные, он обязательно соберет тысячи поклонников авиации. Вереница автомобилей гостей авиашоу выстроилась от аэродрома до самой трассы. Кстати, почетные гости – премьер-министр республики Ильдар Халиков и помощник президента России Игорь Левитин выбрали небо еще до начала официального открытия праздника. В Куркачи они прилетели на вертолете.
В этом году особенно заметны были военные акценты – летали стратегические бомбардировщики ВВС России Ту-160 и Ту-95, парашютисты прыгали с автоматами. При выполнении прыжка оружие на десантнике закреплено вертикально, потому инструкторы напомнили бойцам: «В небе автомат вытаскиваете и берете в руки, иначе при приземлении прикладом зубы выбьет».

Стрельба началась еще в воздухе, а после приземления десантники утроили показательные выступления в духе Counter-Strike.

Следом над гостями праздника кружил Ту-214. С виду гражданский лайнер выполнял маневры, которые пассажиры вряд ли оценили бы. Казалось, что за штурвал сел летчик-истребитель, который демонстрировал способность Ту-214 летать без сваливания на высоких углах атаки.
Пока в небе творились чудеса на виражах, на земле тоже было нескучно. Гостей, как на ярмарке, заманивали авиапредприятия, клубы и обучающие центры. Одних учили укладывать парашюты, другим рассказывали об авиационных профессиях, третьих катали на воздушных шарах.

Не забыли и об очень важных гостях – Ильдар Халиков с Игорем Левитиным с интересом изучали беспилотники, среди которых были и новые разработки, и те, что уже запущены в производство. Татарстанский премьер поинтересовался, насколько такие разработки эффективны, на что представитель полиции рассказал, как на днях они смогли найти и поймать особо опасного преступника благодаря такой машине.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Я буду долго гнать велосипед»
06:09, 9 сентября
Специальный репортаж

Комментарии