Пока вы спали

12 августа 2016
События

Экономика

Филиал Сбербанк в Индии обнародовал программу по продаже депозитных сертификатов на сумму в 1 млрд рупий ($15 млн). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные India Ratings & Research, филиал Fitch Ratings, которое присвоило филиалу Сбербанка высший рейтинг IND A1+. «Чтобы поддержать наш локальный кредитный бизнес и избежать значительного воздействия иностранной валюты, мы ищем финансирование в локальной валюте», — цитирует Bloomberg представителя банка Анастасию Вахламову.


Происшествия

Несколько взрывов прогремели в провинциях и на курортах Таиланда, один человек погиб, еще несколько пострадали. Об этом пишет газета Nation. Взрывы произошли в провинции Хуахин, Суратхани и на курорте Пхукет. Взрыв в Суратхани привел к гибели одной женщины, один человек пострадал. В Хуахине пострадали четыре человека, в результате взрывов на Пхукете ранен один человек. Отмечается также, что в Суратхани бомба располагалась неподалеку от полицейского участка.


Общество

Медиа-коммуникационный союз (МКС), в который входят крупнейшие российские операторы связи, подготовил законопроект о контроле над мессенджерами. Об этом пишет RNS со ссылкой на печатные СМИ. Операторы подготовили поправки в законы о связи и СМИ. Они предусматривают, что любой «организатор распространения информации в сети интернет» обязан идентифицировать пользователей, предварительно заключив с ними договоры. Кроме того, они будут обязаны блокировать сообщения и публикации, которые содержат информацию, нарушающую требования российского законодательств, цитирует издание копию документа.

Совет безопасности России предложил вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть проект «Единая Евразия», который соединит Транссиб, БАМ и Северный морской путь, составленный академиком РАН Александром Некипеловым. Об этом пишет «Коммерсантъ». Проекта «Единая Евразия» призван соединить ЕС и АТР «с учетом интересов и безопасности России», приблизительная стоимость его составит $220-240 млрд. Предлагается создать два транспортно-логистических коридора протяженностью 9,6 тыс. км с опорой на Северный морской путь, новую скоростную железнодорожную магистраль на базе Восточного полигона ОАО РЖД и сеть транспортно-перегрузочных узлов. Это позволит создать в Сибири, на Дальнем Востоке и Арктике транспортно-логистическую инфраструктуру с использованием водных маршрутов, авиационных хабов, сети быстровозводимых взлетно-посадочных полос для малой авиации и даже дирижаблей большой грузоподъемности и дальности полета.


Мир

Президенты Колумбии Хуан Мануэль Сантос и Венесуэлы Николас Мадуро договорились о постепенном открытии границ между странами с 13 августа этого года. Об этом сообщает Reuters. «Мы заинтересованы начать заново экономические и коммерческие отношения с производственными секторами Колумбии», — заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро. В августе 2015 года границы между странами была закрыта по приказу Мадуро после нападения контрабандистов на военных. Контрабандисты пользовались низкими ценами в долларовом эквиваленте на товары в Венесуэле, покупая их и продавая уже на территории Колумбии.

В ООН поддерживают договоренности между Россией и Турцией о совместных усилиях в борьбе с террористической группировкой ИГ. Об этом пишет «Интерфакс».


Олимпиада

Российский пловец Евгений Рылов завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро на дистанции 200 м на спине.В финальном заплыве россиянин проплыл за 1.53,97, уступив серебряному призеру австралийцу Митчеллу Ларкину. Первым приплыл американец Райан Мерфи (1.53,62).

Российская пловчиха Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро на дистанции 200 м брассом. Спортсменка показала результат 2:21.97. Первое место заняла японка Риэ Канэто, третье – китаянка Ши Цзинлинь.

Американская гимнастка Симона Байлс завоевала золотую медаль в личном многоборье на Олимпийских играх – 2016. Второе место заняла ее соотечественница Александра Райсман. Бронзовая медаль досталась россиянке Алие Мустафиной. Еще одна представительница России Седа Тутхалян упала на вольных упражнениях и показала только 22-й результат.


Культура

Пьеса «Гарри Поттер и Проклятое дитя» Джоан Роулинг обогнала по популярности пьесу «Ромео и Джульетта» Шекспира, которая много лет оставалась лидером по продажам в Великобритании. Об этом сообщает Daily Mail. За первую неделю после старта продаж фанаты серии книг раскупили 847,886 экземпляров новой книги Роулинг. В то же время с 1998 года была продано 127,726 копий пьесы «Ромео и Джульетта» Шекспира, издаваемая Penguin Classics, что сместило Шекспира на вторую строчку.


Регина Хисамова.

Комментарии