Пока вы спали

11 августа 2016
События

Происшествия

Подозреваемый в подготовке теракта в канадском городе Стратрой был убит полицией в ходе спецоперации. Об этом сообщает телеканал CBC News. По данным телеканал, подозреваемым в террористической атаке оказался 24-летний Аарон Драйвер. Семья погибшего подтвердила эту информацию. Сообщается также, что Драйвер был сторонником террористической группировки ИГ, запрещенной на территории России. Он был арестован в июне 2015 года, однако вышел под обязательство соблюдать общественный порядок, будучи под надзором местной полиции.

Число погибших и пострадавших мирных жителей в результате конфликта в Донбассе за этот июля достигло рекордного количества с сентября 2015 года. Об этом сообщается в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов, передает РИА «Новости». При этом 8 человек погибли, 65 получили ранения. В июне этого года жертвами конфликта стали 69 человек, из которых 12 погибло. Также отмечается, что в период сентября 2015 года по май 2016 года в среднем за месяц число жертв конфликта фиксировалось на отметке в 34 человека.

Неизвестные застрелили федерального судью в Шамильском районе на юго-востоке Дагестана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.


Политика

Президент Бразилии Дилма Роуссефф, временно отстраненная от должности, обратилась в Организацию американских государств с намерением приостановить запущенный против нее процесс импичмента. Об этом сообщает РИА «Новости».

Украина намерена обратиться в Совет Безопасности ООН и к генсеку организации Пан Ги Муну в связи с обвинениями со стороны России в подготовке терактов в Крыму украинскими диверсантами. Об этом сообщил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко, передает ТАСС.


Экономика

К 2030 году Китай увеличит импорт газа до 190-270 млрд кубометров против 53 млрд в 2015 году. Об этом сообщается на сайте Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), передает ТАСС.

В июле 2016 года Саудовская Аравия произвела 10,67 млн баррелей нефти в день, установив тем самым новый рекорд. Об этом говорится в ежемесячном отчете ОПЕК.


Олимпиада

19-летний россиянин Антон Чупков завоевал бронзовую медаль на дистанции 200 м брассом на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Россиянин проплыл дистанцию за 2.07,70. Победу одержал представитель Казахстана Дмитрий Баландин (2.07,46). Серебро завоевал представитель США Джош Пренот (2.07,53).

Россиянка Инна Дериглазова выиграла в финале женского олимпийского турнира рапиристок в Рио-де-Жанейро. Российская спортсменка победила фехтовальщицу из Италии Элису ди Франчиска со счетом 12:11.


Общество

Чиновники опасаются, что строительство ЦКАД может привести к транспортным коллапсам, на что Минэкономразвития предлагает ввести запрет на строительство у будущей автотрассы жилья и торговых центров. Об этом пишет «Коммерсантъ». Доклад министерства находится на рассмотрении в правительстве. С идеей Минэкономразвития согласны и власти Москвы, сообщил изданию источник в мэрии.


Регина Хисамова.

Комментарии