​Президентский номер – «58». Фоторепортаж

09 августа 2016
Спорт

Церемония «интронизации» нового президента хоккейного клуба «Ак Барс», генерального директора нефтяной компании «Татнефть» Наиля Маганова, прошла сегодня, 9 августа, на казанской базе команды.

Спортсменам и гостям торжества официально его представил глава республики Рустам Минниханов.

– За 60-летнюю историю клуб прошел огромный путь, стал четырехкратным чемпионом страны, двукратным обладателем Кубка Гагарина. У него лучшая база, мощная подпитка собственными питомцами – и все это заслуга Шафагата Тахаутдинова. Мы видим, как изменилась за 12 лет его президентства в «Ак Барсе» хоккейная жизнь республики, это заслуга наших нефтяников. Заложен прекрасный фундамент для дальнейшего развития хоккея, –сказал президент Татарстана.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов от имени «всей нашей хоккейной семьи» поблагодарил Тахаутдинова. Ему наставник команды подарил «золотую» майку с номером «46» (1946-й – год рождения Шафагата Фахразовича) и золотую медаль чемпионата мира 2012 года. «Это ваша заслуга», – отметил он.

Не остался без фирменного свитера и новый президент клуба Наиль Маганов, родившийся в 1958 году – на его джерси, соответственно, номер «58».

Ну, а президенту Татарстана на память о встрече был вручен свитер с номером «99». Это, видимо, уже пожелание спортивного долголетия.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии