Пока вы спали

09 августа 2016
События

Экономика

Директор по развитию российского направления компании AliExpress Марк Завадский заявил, что китайская компания интернет-торговли Alibaba рассчитывает закрепиться в России на длительное время, передает «Интерфакс». «Мы планируем расширение нашего присутствия в России по разным направлениям. В частности, мы планируем намного больше работать с местными, российскими компаниями», — подчеркнул он. При этом он добавил, что «мы в России надолго и всерьез».


Политика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью ТАСС заявил, что Турция принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов. «На данный момент в Турции, особенно в туристических районах, нет каких-либо проблем. Мы решительно предпринимаем необходимые меры в этих районах. На данный момент побережье находится в безопасности», — сказал турецкий лидер. Помимо этого Эрдоган подчеркнул, что российско-турецкое сотрудничество в сфере туризма будет развиваться.

Народный депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что Украина всегда должна быть готова к возможной эскалации конфликта с Россией, передает «112 Украина». «Нельзя исключать ни одного варианта. У нас два года идет война», — сказала она. По словам Савченко, Украина должна быть на чеку и всегда должна быть готова ко всему.


Олимпиада

Российская пловчиха Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро на дистанции 100 м брассом. Первое место заняла американка Лилиан Кинг, третье место также осталось за представительницей США Кэтрин Майли.

Женская сборная России одержала победу над командой Южной Кореи во втором матче на Олимпийских играх — 2016 в четырех сетах. Россия — Южная Корея — 3:1 (25:23, 23:25, 25:23, 25:14).

Мужская сборная России по спортивной гимнастике завоевала серебро Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в командном первенстве. Денис Аблязин, Давид Белявский, Никита Нагорный, Николай Куксенков, Иван Стретович после шести снарядов набрали 271,453 балла. Золото завоевали японцы, третье место у представителей Китая.

Российская саблистка Яна Егорян выиграла Олимпийские игры — 2016 в фехтовании. В финале она в упорной борьбе победила Софью Великую — 15:14.


Происшествия

В Архангельской области прокуратура приостановлена деятельность оздоровительного лагеря «Орленок», в котором произошло массовое отравление детей, сообщает FlashNord со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. «С 4 по 7 августа признаки пищевого отравления выявлены у 39 детей в возрасте от 7 до 17 лет и одного сотрудника лагеря», — заявили в ведомстве. Отмечается, что 22 ребенка были госпитализированы. Остальные дети, отдыхавшие в лагере, возвращаются к местам жительства. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК России «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту того, что в течение нескольких лет во Владивостоке два кинотеатра сдавались городской администрацией в аренду за 48 тыс. руб. и $200 в месяц соответственно. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Во Франции суд предъявил предварительные обвинения 16-летней девушке за поддержку террористической группировки «Исламское государство» и планирование нападения, сообщает Associated Press. Прокуратура Франции заявила, что девушка в социальных сетях распространяла призывы к совершению насильственных действий. По словам заместителя генерального прокурора Франции, девушка была администратором канала в Telegram, который занимался пропагандой ИГ. Отмечается, что девушка была задержана в пригороде Парижа. В настоящее время правоохранители занимаются поиском других пользователей канала социальной сети.

Комментарии