Пока вы спали

08 августа 2016
События

Экономика

Госкомпании получили от Росимущества директиву снизить на 10% операционные издержки и представлять в правительство отчет о выполнении распоряжения, передает RNS со ссылкой на печатные СМИ. Отмечается, что государственные представители в советах директоров таких компаний должны инициировать заседания, на которых менеджменту будет поручено разработать планы сокращения операционных издержек на 10%. Раз в квартал госкомпании должны будут докладывать в федеральные ведомства о выполнении задания.

По объемам кредитования лидирует столичный регион, на который приходится около 16% всех объемов кредитования, передает RNS со ссылкой на Объединенное кредитное бюро (ОКБ). На втором месте по объемам выдач – Санкт-Петербург, замыкает тройку Свердловская область. Кроме того в десятку наиболее кредитно-активных регионов по общим объемам кредитования вошли Краснодарский край, Башкортостан, Татарстан, Красноярский край, Ростовская обл., Нижегородская обл., и Челябинская обл.


Политика

Глава Американской нацистской партии Рокки Сухайда поддержал кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа во время предвыборной президентской кампании в США, пишет BuzzFeed, ссылаясь на радиопрограмму Сухайды. Сухайда сообщил, что победа Трампа станет «реальной возможностью для таких людей как белые националисты».

Совместная миссия Швеции, Германии и Украины выполнит полет над территорией России с 8 по 12 августа в рамках международного Договора по открытому небу, передает ТАСС.


Общество

Минкомсвязь отказалась от идеи регулировать работу операторов VoIP (Voice over IP, среди которых сервисы Skype, WhatsApp, Viber и подобные), пишет «Коммерсантъ». Отмечается, что в новой версии законопроекта, который устанавливает правила взаимодействия операторов связи, исчез запрет на звонки абонентов VoIP в сети других операторов. Вместе с тем, в проекте остался пункт о необходимости платить компенсацию операторам, занимающим существенное положение на рынке. Уточняется, что в большинстве регионов России таким оператором является «Ростелеком».

С 15 августа в России можно использовать один и тот же билет для проезда в автобусе, метро и электричке, курсирующих в границах одного населенного пункта, сообщает «Российская газета». Уточняется, что первую единую систему прохода в метро и на электропоезд запустят на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) в сентябре.


Спорт

Дзюдоистка Майлинда Кельменди принесла Косово первую в истории страны олимпийскую золотую медаль. В финале турнира ОИ-2016 по дзюдо в весовой категории до 52 кг Кельменди победила итальянку Одетте Джуффриду.


Регина Хисамова.

Комментарии