День ВДВ в Казани: Вечный огонь и отключенный фонтан. Фоторепортаж

02 августа 2016
События

Сегодня, 2 августа десантники отмечают день ВДВ. Как всегда начался праздник у Вечного огня в парке Горького, затем крылатая пехота отправилась отмечать самостоятельно. Любопытно, что власти города, зная о традициях купаться в фонтанах в этот день, отключили фонтан в парке.

На встречу десантников в парк Горького многие служившие в ВДВ пришли с семьями, при этом домочадцы (жены, дети и даже домашние животные) были облачены в тельняшки. Атрибуты ВДВ проглядывались и у представителей духовенства, муллы и православного священника, прибывших на церемонию. В 10 утра здесь началось традиционное возложение цветов к Вечному огню, затем с показательными выступлениями вышла молодежь.

По завершении официальной части толпа отправилась к фонтану в парке Горького для традиционного купания. Однако фонтан был выключен «по техническим причинам», так что в поисках искусственных водоемов крылатая пехота отправилась в другие парки. А вот на рынки за арбузами десантура сходила накануне, 1 августа, поведал «Казанскому репортеру» один из участников празднования.



ФОТОРЕПОРТАЖ


Комментарии

  1. Татарская зарубежная община 4 года назад
    Ага. Все - кроме нас!