​Это наша «Нива», а «крест на пузе» ничего не значит! Фоторепортаж

30 июля 2016
Общество

С 25 по 31 июля вблизи Казани, недалеко от дачного поселка Щурячье, проходит юбилейный, десятый слет любителей автомобиля Chevrolet NIVA. В этом году он посвящен татарскому празднику Сабантуй. Более двухсот зарегистрированных участников прибыли из разных уголков России, чтобы отдохнуть в кругу единомышленников и испытать себя в гоночном мастерстве.

Место проведения соревнований было выбрано с таким расчетом, чтобы участники могли и погоняться, и отдохнуть. Открытая песчаная коса, окруженная водой, идеально подходит для размещения палаточного лагеря и гоночной трассы.

Сегодня около десяти часов утра экипажи вышли на старт. Схему трека раздали гонщикам за несколько минут до начала заезда. К началу гонки автомобили выстроились в колонну, согласно результатам жеребьевки. Победители заезда определялись по лучшему времени прохождения маршрута.

Шовинизма среди «шевинистов» не замечено, на слет прибыли и представители других каст внедорожного движения. «УАЗы» и иномарки тоже носились по песчаной трассе и порой так же застревали.

Айрат Волков, организатор слета:

– На слет вместе с гостями собралось около тысячи человек. Казань уже принимала такие соревнования в 2008 году, после этого слет проходил в Самаре, Сочи, Нижнем Новгороде. Сегодня определится город, который примет автомобилистов в следующем году. Конечно, гонка носит скорее неформальный характер, и тематика Сабантуя вплетена в конкурсы ради популяризации одного из самых известных брендов Татарстана.


Для самих любителей Chevrolet NIVA это развлекательное мероприятие, где можно встретиться с друзьями, покататься по импровизированной трассе, отдохнуть на свежем воздухе. Регион и место проведения заранее обсуждаются на тематическом форуме, где самые активные участники берут на себя ответственность за организацию следующего мероприятия. Основные расходы оплачивают спонсоры, но часть затрат делят между собой автомобилисты. Флаг слета торжественно передается в заключительный день фестиваля. В прошлом году от питерских организаторов эстафету приняла Казань.

Безусловно, для всех участников слета Chevrolet NIVA – это не иномарка, а наш, российский автомобиль, только доведенный до ума. А «крест на пузе», как выразился один из участников соревнований, ничего не значит.


Артем Князев.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии