​Скромнее «Рубина». Как «Ак Барс» представил новичков

30 июля 2016
Спорт

До старта 6-го сезона КХЛ осталось меньше месяца. Накануне казанский «Ак Барс» провел в «Татнефть-арене» презентацию новичков команды.

Все-таки смотреть на хоккей в конце июля – зрелище довольно странное. Когда ты идешь вдоль берега Казанки, а тебя обгоняют девушки на роликах в коротеньких шортах, то очень сложно сконцентрироваться на главном зимнем виде спорта нашей страны.

Но «Ак Барс» в городе – это особая метка. Ты подходишь к «Татнефть-арене» и забываешь уже обо всем. Да, команда разгонится не раньше декабря, а главные матчи и вовсе будут сыгранны по весне, но вот эта приятная истома на арене безумно родная. Ты видишь эти хоккейные свитера, «палки Кузьмича», пиво в баре и понимаешь, что скучал по этому все лето. Да, «Рубин» показал себя ярче и красочнее, но «барсы» не собираются отдавать пальму главного спортивного клуба Татарстана.

БИЛЛ, ТКАЧЕВ И ОСТАЛЬНЫЕ

Программа у «барсов» на встрече с болельщиками всегда стандартная. Зинэтула Билялетдинов не любит шампанское и фейерверки раньше времени. Ему подавай домашнюю атмосферу, причем чем короче все это – тем лучше.

Игроки выходят на лед в серых костюмах. Ведущие объявляют каждого по отдельности, позволяя им получить свою порцию болельщицкой любви. Тут без вариантов – самые громкие овации срывает Владимир Ткачев. После ухода Алексея Морозова и ДанисаЗарипова в Казани пытались искусственно создать звезду. Ошибочно примеряли этот костюм на Бурмистрова, затем на Меллера. Владимир Ткачев не так ярок за кромкой льда, но на коньках и с клюшкой он творит магию. Болельщики все поняли. Этот сезон должен стать сезоном Ткачева! Пока он застенчив и стеснителен, но скоро это пройдет. Пока Зинэтула Билялетдинов смотрит на него, как на обычного игрока, хотя уже сам понимает, что перед ним звезда.

Свитера с №55 уходят активнее остальных. Болельщиков не обманешь.

Если Ткачев лидер на площадке, то в раздевалке хозяйничают Свитов и Лукоянов. Ни один вопрос зрителей не может сбить их с толку.

– Сделаем все, чтобы завоевать Кубок, – говорит Артем. А позже добавляет: «Гагарина или татарина!».

СВЯЗКА ИЗ «ТРАКТОРА» И ЧЕХ

Как обычно, последними представляют новичков клуба. Фото в свитере, хлопок по плечу от тренера – все как положено.

Среди новобранцев есть те, кого казанской публике представлять не стоит. Жуков и Пайгин играли за «барсов» в разные годы. Но вот связка Попов-Глинкин, пришедшая из «Трактора», – это очень интересно. Менеджеры и тренеры взяли их на замену шведскому тандему Меллер-Шегрен. В Челябинске пара забивала пачками. Что будет в Казани?

Еще один форвард, призванный «продавать билеты» – чех Иржи Секач. Потенциально еще одна звезда клуба. Бросок, дриблинг, скорость, пас – все при нем. Сам Секач признается, что в шоке от Казани, и давным-давно мечтал вновь сыграть в паре с Азеведо. Что ж, думается, Билялетдинов даст шанс этой паре сыграть.

Когда все слова были сказаны, пришло время хоккея. Но еще не самого настоящего, а дружеского. Здесь еще можно повалять дурака, и не выполнять установку тренера.

Игроки рассмешили всех буллитами, и никому не отказал в автографе и селфи.

Зинэтула Билялетдинов смотрел за всем как бы со стороны.

– Как оцените трансферную компанию команды?

– Считаю, что в данных условиях селекционная работа была проведена качественно. Эти хоккеисты достойны играть в «Ак Барсе».

– Какие задачи поставлены перед командой?

– Перед «Ак Барсом» всегда стоит задача взять медали. Не надо упрекать команду в том, что в прошлом сезоне она вылетела в первом раунде. Мы проиграли в семи матчах очень хорошей команде. А в позапрошлом сезоне мы играли в финале Кубка Гагарина, и нам не хватило совсем чуть-чуть. Команда играла достойно. Это спорт. В нем все бывает: кому-то везет, а кому-то нет. Везет тому, кто везет.


ФОТОРЕПОРТАЖ



Комментарии