Пока вы спали

28 июля 2016
События

Мир

Сенатор Тим Кейн принял предложение Демократической партии США баллотироваться в вице-президенты. Об этом сообщает The Wall Street Journal. О своем согласии сенатор заявил в ходе выступления на съезде Демократической партии. Во время своей речи Кейн рассказал о своей истории, а также отметил особые умения и опыт кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.

Сайт WikiLeaks опубликовал аудиозаписи, которые, как утверждается, взяты с серверов национального комитета Демократической партии США. Об этом WikiLeaks сообщил в официальном аккаунте в Twitter. «Публикация: аудиозаписи национального комитета Демократической партии», — говорится в сообщении WikiLeaks. Аудиозаписи были добыты путем хакерской атаки на сервера.

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко выступила за закрытие «политико-экономической границы» с Россией и легализацию торговых отношений с Донбассом. Об этом сообщается на сайте телеканала «112 Украина».


Экономика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах, которые позволят расширить доступ субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к закупкам компаний с государственным участием. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

Минфин и Минэнерго достигли договоренностей по реформированию налогообложения нефтяной отрасли и переходу на взимание налога на добавленный доход (НДД). Об этом сообщает RNS со ссылкой на печатные СМИ. Ранее, по словам источников, министерства не могли согласовать порядок перехода к принимаемой системе налогообложения новых месторождений. Минэнерго предлагало им самостоятельно решать, переходить ли на новый режим. Однако Минфин считал, что эту систему необходимо было сделать обязательной. В конечном итоге Минэнерго согласилось с позицией Минфина.

Выручка Facebook во втором квартале 2016 года выросла на 59% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и достигла $6,43 млрд. Об этом говорится в отчете компании. Прибыль компании составила 97 центов за акцию, в прошлом году этот показатель составил 50 центов. Аналитики, по данным The Wall Street Journal, предсказывали прибыль в 82 цента на акцию. Чистая прибыль за второй квартал 2016 года составила $2,06 млрд. Рекламная выручка во втором квартале выросла на 63% и составила $6,24 млрд. Основной доход сгенерировала мобильная реклама — порядка 83% от всей суммы дохода. Ожидается, что в 2016 году суммарный доход Facebook составит $25 млрд.


Спорт

В московском аэропорту Шереметьево состоялись торжественные проводы олимпийской сборной России на Игры в Рио-де-Жанейро. В церемонии, которая прошла рано утром, приняли участие около 70 спортсменов. В их числе были мужская и женская команды по волейболу, женская команда по гандболу, команды по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису. На мероприятии присутствовал и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.


Происшествия и суд

Приморский краевой суд вынес оправдательный приговор на пересмотре дела «приморских партизан». Об этом сообщает РИА «Новости». Суд признал всех фигурантов невиновными в убийстве четырех человек, сопряженном с нападением и хищением. 20 июля присяжные на повторном процессе по делу об убийстве четырех человек сочли недоказанным событие преступления и вынесли всем пятерым оправдательный вердикт. Двое фигурантов дела «приморских партизан» Алексей Никитин и Вадим Ковтун освобождены в зале суда после оправдательного вердикта присяжных.

Федеральный суд в Бразилии вынес решение заблокировать 38 млн реалов ($11,7 млн) на счетах компании Facebook, которая владеет мессенджером WhatsApp. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на портал UOL. Сообщается, что вердикт суда связан с отказом представителей мессенджера открыть правоохранительным органам доступ к переписке пользователей. Месяцем ранее бразильский суд города Лондриана в Бразилии также вынес решение о блокировке $6 млн на счетах Facebook.

Экс-заместителю главы ГСУ СК России Москвы Денису Никандрову и начальнику главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК России Михаилу Максименко были предъявлены обвинения в «получении взятки в особо крупном размере». Офицеры, по версии следствия, получили денежные средства от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) за переквалификацию уголовного дела в отношении его подручных. Однако обвинения строятся лишь на показаниях одного из предполагаемых посредников взятки, пишет «Коммерсантъ».

Комментарии