Пока вы спали

26 июля 2016
События

Мир

На съезде Демократической партии в Филадельфии супруга президента США Мишель Обама выразила поддержку экс-госсекретарю Хиллари Клинтон, назвав ее единственным кандидатом, достойным стать главой государства по итогам всеобщих выборов в ноябре, передает CNBC.

На общенациональном съезде в Филадельфии Демократическая партия США приняла предвыборную платформу. Об этом в своем твиттере написала экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. «Демократы проголосовали за самую прогрессивную в истории партийную платформу», — отметила она. Клинтон 28 июля во время слета в Филадельфии будет официально выдвинута кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что политические партии будут работать над внесением изменений в конституцию страны, сообщает Reuters. Об этом он рассказал по итогам заседания кабмина Турции под председательством президента Тайипа Эрдогана. По его словам, цель всех сторон заключается в разработке новой конституции после попытки переворота в стране.


Политика

Глава МИД России Сергей Лавров проводит встречу с госсекретарем США Джоном Керри «на полях» министерских мероприятий по линии АСЕАН в Лаосе, передает РИА «Новости» Дипломаты обсудят ситуацию в Сирии и затронут тему двусторонних отношений.

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что позиции американской и российской сторон в процессе урегулирования в Сирии, а также в борьбе с терроризмом все еще далеки друг от друга, сообщает «Интерфакс». «Мы рассчитывали, что они [Россия] будут способствовать политическому решению и переходу власти, чтобы положить конец гражданской войне, которая послужила началом всех этих беспорядков», — сказал Картер.


Общество

Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александр Русецкий сообщил, что ведомство выдвинуло законодательную инициативу, которая предусматривает контроль за доходами не только действующих, но и бывших чиновников, передает РИА «Новости».


Допинговый скандал

Из 387 российских спортсменов только около 40 могут попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро по соответствию строгим критериям Международного олимпийского комитета, пишет The Telegraph. Как сообщает издание, ради смягчения критики отсев предпримет сам МОК. Для спортсменов из России главным критерием поездки в Рио-де-Жанейро должно быть отсутствие допинговой истории. В связи с тем, чтобы удостовериться в этом, МОК наймет независимого эксперта.


Наука

Самолет на солнечной энергии Solar Impulse 2 завершил свой двухдневный этап кругосветного путешествия, удачно приземлившись в Абу-Даби. Об этом сообщается в твиттере проекта.


Происшествия и суд

Сахалинские бизнесмены пытались добиться смещения с должности начальника УФСБ по Сахалинской области генерала Игоря Стручкова, подчиненные которого расследовали дело о взятке при строительстве четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, фигурантом которого является находящийся под арестом губернатор Сахалина Александр Хорошавин. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Александр Русецкий заявил, что в первом полугодии 2016 года материальный ущерб по коррупционным преступлениям в стране составил почти 28,5 млрд рублей, передает ТАСС.


Регина Хисамова.



Комментарии