Пока вы спали

25 июля 2016
События

Мир

В одном из ресторанов в центре немецкого города Ансбах произошел мощный взрыв, в результате чего по меньшей мере погиб один человек, передает местное издание Nord Bayern. Отмечается, что 12 человек получили серьезные ранения, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. В момент взрыва около 2,5 тыс. человек расходились по домам после концерта, который проходил в рамках трехдневного музыкального фестиваля неподалеку. Министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрманн заявил, что погибшим при взрыве в Ансбахе оказался 27-летний выходец из Сирии, передает РИА Новости. По словам главы МВД региона, он приехал в Германию два года назад. Кроме того, Херрманн отметил, что год назад сирийцу отказали в предоставлении статуса беженца. Также отмечается, что личность погибшего сирийца была известна полиции после того, как он дважды пытался покончить с собой.


Допинговый скандал

Международная федерация тенниса (ITF) объявила о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. «ITF приветствует решение МОК. Восемь российских теннисистов, квалифицировавшихся в Рио, прошли тщательный допинг-контроль за пределами России, и ITF убеждена, что этого достаточно, чтобы считать их допущенными до Олимпиады в соответствии с сегодняшним решением исполкома МОК. Также ITF запросит у WADA подтверждение, что никто из этих игроков, равно как и Федерация тенниса России, не был упомянут в докладе Макларена.


Сирия

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии перед военнослужащими выступил народный артист России Олег Газманов, передает РИА Новости. «Наша группировка показывает всему миру, что мы не просто одна из каких-то третьих стран, а мы мощная держава, которая может отстоять свои интересы во всем мире», — заявил Газманов. По его словам, он давно собирался приехать в Сирию и поддержать российских военнослужащих.


Общество

В пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ России сообщили, что первое в стране арендное социальное жилье может появиться в Москве, Казани и Томске, передает M24. «Минстроем и Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) начата реализация пилотных проектов арендного жилья в крупнейших городах: Москве, Казани, Томске. Агентство подписало меморандумы о сотрудничестве, согласно которым АИЖК выкупит в общей сложности 60 тыс. кв. м жилой площади», — рассказали в Минстрое.

Председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев заявил, что автошколы предлагают пустить автомобили инвалидов на выделенные полосы для маршрутных транспортных средств, сообщает M24. Отмечается, что соответствующее обращение в скором времени будет направлено в Кабмин страны. «Мы предлагаем внести изменения в ПДД, касающиеся движения автомобилей, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов по полосе для маршрутных транспортных средств», — говорится в обращении гильдии.


Политика

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что, если следующим президентом США станет миллиардер Дональд Трамп, то в отношениях России и Соединенных Штатов может появиться «определенное окно возможностей», передает ТАСС. При этом он отметил, что в случае избрания президентом США демократа Хиллари Клинтон отношения между двумя странами останутся на крайне низкой точке развития.


Экономика и бизнес

Группа фондов Baring Vostok, которая являлась крупнейшим инвестором кинотеатральной сети «Каро», вышла из состава акционеров сети, пишет «Коммерсантъ». Отмечается, что Baring Vostok продала свою долю в «Каро» UFG Private Equity, которая теперь будет иметь контроль над сетью. По словам старшего управляющего партнера UFG Private Equity Доминика Рида, компания намерена дальше продолжать активно инвестировать средства в индустрию.

Корпорация Apple близка к достижению рекордного числа проданных смартфонов iPhone в 1 млрд устройств, пишет газета Financial Times. Издание отмечает, что это значительное достижение для любой компании, производящей гаджеты. Уточняется, что Apple должна предоставить финансовую и операционную отчетность за второй квартал 2016 года. По предварительным оценкам, за этот период компания продала около 40 млн iPhone. По данным Financial Times, на конец июня число проданных iPhone за всю историю Apple вырастет до 987 млн. При этом больше половины всех гаджетов были проданы в течение двух последних лет.


Регина Хисамова.

Комментарии