​Пыль в глаза. Как «Рубин» закончил свой сбор

23 июля 2016
Спорт

Казанский «Рубин» уступил в последнем контрольном матче в Австрии английскому «Норвичу» (1:2) и взял курс на Казань. Остаток времени до старта сезона в РФПЛ команда Хавьера Грасии проведет дома.

Все, я официально поздравляю вас со стартом российского футбольного сезона. Заноза от провала на Евро еще кровоточит, но уже легче. Сегодня ЦСКА и «Зенит» разыграли Суперкубок России, а это верный признак начала Большой игры.

Что мы знаем о «Рубине»? Казанцы ярче всех провели нынешнее трансферное лето. Болельщики уже сейчас могут смело смотреть в глаза конкурентам. В сезон Казань войдет не с Муллиным и Батовым, а с Сонгом и Рочиной. На всех форумах и гостевых только и разговоров о том, что «Рубин» будет метить в тройку. Да, как сказал сам Грасия, сейчас все команды в таблице расположены по алфавиту, но «Рубин» уже выделяется. Его ждут, на него хотят взглянуть все.

Команда безвылазно провела в Австрии почти целый месяц. Грасия понял, что работы непочатый край, и пошел на дикие по современным меркам меры – он отменил все выходные между сборами, и просто объединил их!

Новички приходили чуть ли не каждый день, а в Казани обиженные игроки в это время писали петиции «наверх». Вы только подумайте, в коллектив постоянно приходят конкуренты, которые еще и говорят на других языках! Это надо пережить, этим надо пропитаться, а тренеру объединить всех одной победной идеей и сколотить настоящую команду. У разных наставников на это уходит разное количество времени, но в «Рубине» все отмечают отличный микроклимат.

***

После уверенной и качественной победы над «Вест Хэмом», казалось, что Грасия нащупал нужный состав, но в матче с «Норвичем» решил не повторяться, и выпустил абсолютно других игроков. Не будем кривить душой, назовем вещи своими именами – стало хуже. До матча с «Амкаром» всего неделя, товарищеских и контрольных матчей, вроде бы, не предвидится, когда наигрывать состав? Без Санчеса оборона напарила уже на второй минуте – 0:1. Мы уже поняли, что Карадениза и Ткачука тренер видит в роли первых запасных. Сегодня пара вышла с первых минут, и свое дело сделала.

Турецкий лидер в очередной раз показывает всем, что в свои 37 лет он в полнейшем порядке. Гек даст фору любому партнеру в резкости и заряженности на игру. Откровенно говоря, Грасии будет довольно сложно объяснить всем отсутствие Карадениза в стартовом составе.

О поражении как самом факте говорить сейчас вообще не стоит. Хотя бы потому, что британец Тернер получил красную карточку на 47-й минуте, но в контрольных матчах соперники разрешают друг другу не играть в неполных составах – «Рубин» пошел на уступку.

«Рубин» интересен. Его загадка и сила сейчас в его «непонятности». Он меняется по ходу матча по несколько раз. Сегодня мы все увидели в деле Рубена Рочину. Мой рот немного открылся. Он бегает слегка ассиметрично, его походка не поддается пародированию, но левая нога феноменальна. Он берет мяч, и в голове только одно слово: «игрок»! В каждом действии, в каждом касании почерк мастера. Оставшуюся неделю все тренеры команды должны работать с Рочиной особенно пристально. Нужно сделать все, чтобы к 1 августа он был готов на все сто.

Видимо, главную звезду команды, Алекса Сонга, мы увидим уже только сразу в официальном матче. А что? Это вполне в стиле «Рубина».

Завтра команда встретится с болельщиками у здания нового ЗАГСа. Давайте назовем это свадьбой нового клуба и болельщиков!

Комментарии