​«Стань человеком» – испытание на прочность

23 июля 2016
События


Сегодня на Лебяжьем озере, на окраине Казани, прошли фитнес-соревнования «Стань человеком» – командный забег с преодолением препятствий. За ними наблюдали корреспонденты «Казанского репортера».

Около двухсот команд приняли участие в забеге на дистанции 6 км, где на каждом из восьми участков бегунов ожидали различные испытания. Например, необходимо было выполнить непростые упражнения – синхронные выпады, преодоление забора, перекатывание покрышек, отжимания и упражнения с гирей.

«Стань человеком» в Казани – это отборочный тур шестого сезона проекта, финал которого пройдет 1 и 2 октября в Москве. Этим летом, кроме столицы РТ, в забеге принимают участие Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону.

В своеобразном фитнес-биатлоне бежали и девушки, и парни, удерживая одной рукой канат, на который после прохождения очередного испытания внимательные волонтеры прикрепляли пластиковый ярлычок. Держаться всей командой за канат – обязательное условие забега, иначе участникам грозила дисквалификация. Чтобы победить в забеге, нужно было показать лучшее время и при этом набрать минимум штрафов за выполнение обязательных упражнений.

Перед началом соревнований их участники провели общую дружественную разминку под музыку и команды фитнес-инструкторов.

Погода сегодня, к огорчению организаторов, выдалась отличная. Никаких дождей, которые могли бы добавить сложности и колорита забегу в виде огромных луж и бегущих по грязи мокрых людей, желающих преодолеть себя, не случилось. Хотя накануне в сообществе «ВКонтакте» устроители мероприятия объявили, что оно состоится при любых метеоусловиях.

Зато у организаторов получилось поднять людей ни свет ни заря в выходной день, чтобы размяться в красивой лесопарковой зоне у Лебяжьего озера. То и дело со сцены для всех собравшихся звучал призыв: «Стань человеком!».

Артем Князев.


ФОТОРЕПОРТАЖ



Комментарии