​Патриаршие труды

24 июля 2016
События

Самым примечательным событием прошедшей недели в Казани, несомненно, стал визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

За неполных два дня он успел побывать в Лаишевском районе, в Богоявленском храме, у стен которого в его присутствии был открыт памятник поэту Гавриилу Державину. Предстоятель РПЦ отслужил поминальный молебен у могилы родителей поэта. Он также посетил остров-град Свияжск в компании полпреда в ПФО Михаила Бабича, президента РТ Рустама Минниханова и госсоветника Татарстана Минтимера Шаймиева.

На другой день патриарх провел божественную литургию в Благовещенском соборе Казанского кремля, возглавил крестный ход в ознаменование дня обретения иконы Казанской Божией Матери. Сразу после крестного хода в Казани произошло событие, знаковое для всего христианского мира. В столице Татарстана заложили камень в основание воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери. В церемонии вместе с главой Русской православной церкви приняли участие спикер Госдумы Сергей Нарышкин и президент РТ Рустам Минниханов.

Практически по всему маршруту патриарха сопровождал фотокорреспондент «Казанского репортера» Михаил Захаров.


ФОТОРЕПОРТАЖ


Материалы по теме
День Казанской иконы Божьей Матери. Фоторепортаж
04:07, 7 июля
События
«Молодежь, давайте хоть раз в жизни помолимся!»
01:01, 1 января
События
Игумен Силуан: «Я давно собирался вернуться на Родину»​​
08:10, 10 октября
События
«Папа, почему в доме Боженьки так грязно?»
06:08, 8 августа
События

Комментарии