Патриарх Кирилл в Казанском кремле. Фоторепортаж

21 июля 2016
События

Патриарх Кирилл сегодня возглавил торжественную службу по случаю дня обретения Казанской иконы Божией Матери в Благовещенском соборе Казанского кремля. На литургию, которая транслировалась на большом экране, установленном возле собора, собрались тысячи верующих.

У сквера Благовещенского собора, где в 9 утра собрались тысячи верующих, предстоятеля Русской православной церкви встретили президент Татарстана Рустам Минниханов, полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, управляющий делами Московской патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, архипастыри и духовенство РПЦ.
Перед входом в храм патриарх пообщался с юными прихожанами и православной молодежью, которые поприветствовали патриарха на трех языках – русском, татарском и английском. После этого глава РПЦ направился на службу.

Благовещенский собор не смог вместить всех желающих присутствовать на патриаршей литургии. Для тех, кто не смог попасть в храм, была организована прямая трансляция на большом экране, установленном рядом с собором. Любопытно, что на литургии зазвучала татарская речь – часть службы проводилась на кряшенском наречии, например, во время богослужения можно было услышать кряшенские песнопения.

Около полудня литургия закончилась, и процессия во главе с патриархом Кириллом отправилась в крестный ход до Богородицкого монастыря, где будет заложен камень в основание воссоздаваемого собора на месте обретения Казанской иконы Божией Матери.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии