$ 58,70
69,40
Казань -3 °C

Лифты не работают

В начале недели стало известно, что казанские власти решили озаботиться судьбой надземных пешеходных переходов города – выделят на ремонт 1,6 млн рублей и проведут тендер на их обслуживание. «Казанский репортер» решил зафиксировать состояние лифтов в надземных переходах до ремонта. Выяснилось, что в городе нет ни одного пригодного для маломобильных граждан и инвалидов перехода – подняться где-то можно, а вот спуститься – уже нет.

Исполком Казани выделит 1,6 млн рублей на восстановительные работы платформ в переходах, как в надземных, так и подземных. Об этом вчера, в понедельник, сообщило «Реальное время». Как пишет издание, еще власти объявили тендер на обслуживание подъемных платформ в переходах города, а также на поставку запчастей для них. О результатах отчитаются уже к концу июля.

Обслуживающая компания должна будет еженедельно осматривать платформы, и проверять, в каком состоянии они находятся. Кроме того, сотрудники компании, которая победит в тендере, обязаны будут наладить диспетчерское и техническое обслуживание, контроль, обеспечение санитарной уборки, а также аварийно-техническое обслуживание.

В списке объектов, которые власти намерены передать на обслуживание в рамках нового контракта, 16 переходов с 33 платформами. Отметим, что, согласно тендеру, обслуживание одного такого перехода городу будет обходиться в 345,5 тысячи рублей.

Напомним, что 7 июля этого года стало известно, что Кабинет министров Татарстана решил демонтировать подъемные платформы (лифты), которыми оборудованы надземные пешеходные переходы в районе остановок «Карбышева» и «Комарова», так как считают «нецелесообразным их восстановление».

Активисты инициативной группы жильцов микрорайона Танкодром еще в прошлом году обратились в мэрию Казани и Правительство Татарстана после того, как узнали, что лифты на двух надземных переходах в их районе намерены демонтировать. Объяснили власти это просто: вандалы лифты разрушили еще до сдачи объектов в эксплуатацию, поэтому восстанавливать их не будем – слишком дорого. Чиновники насчитали целых 13 миллионов на восстановление четырех лифтов.

«Казанский репортер» в тот же день, 7 июля, осмотрел переходы у остановок «Комарова» и «Карбышева», а также еще несколько других надземных пешеходных переходов. В этот раз редакция обошла все надземные пешеходные переходы города, чтобы выяснить, в каком состоянии находятся лифты.

Карта интерактивная, к каждой точке прикреплена небольшая информация и фотографии. Спойлер – ни в одном надземном пешеходном переходе не удалось найти два работающих лифта.

Отметим, что также был исследован один подземный пешеходный переход – под площадью Тукая.

Регина Хисамова.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...