Пока вы спали

18 июля 2016
События


Общество

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич предложил ввести ограничения для Pokemon Go на законодательном уровне, передает РИА «Новости». По его словам, следует запретить «ловлю» покемонов на территории религиозных учреждений, памятных монументов и кладбищах. «Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы», — подчеркнул Клинцевич.

Из Стамбула в Москву вылетел самолет авиакомпании «Аэрофлот», который перевозит российских туристов, застрявших в Турции из-за отмены нескольких рейсов 16 и 17 июля, передает РИА «Новости». Отмечается, что в воскресенье, 17 июля, авиакомпания выполнила рейс SU2134 в Стамбул без пассажиров на борту. Обратный рейс SU2135 уже с пассажирами вылетел из Стамбула в столицу России в 3.15 мск. Ожидается, что самолет приземлиться в Москве в 6.07 мск.

В правительстве обсуждают лишение Межгосударственного авиационного комитета (МАК) СНГ оставшихся полномочий в России. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Как рассказали источники издания, в июне вице-премьер Аркадий Дворкович поручил изучить возможность передачи полномочий комитета по расследованию авиационных происшествий российским органам и выхода из международных соглашений, связанных с МАК. По данным издания, функции расследования могут быть переданы Центру обеспечения расследования авиапроисшествий при Минобороны.

Объем рынка научных публикаций в России оценивается экспертами в 320 млн руб. Специальные агентства зарабатывают на публикации статей в научных журналах, индексируемых в базах данных Scopus и Web of Science. Эти базы фиксируют количество цитирований опубликованных научных статей по всему миру, пишет «Коммерсантъ».


Попытка военного переворота в Турции

В Стамбул из других регионов Турции переброшены 1,8 тыс. бойцов полицейского спецназа Cobra и Dragon на стратегически важные объекты, а также улицы города, сообщает Anаdolu. Помимо этого, начальник полиции города Мустафа Каличкан дал приказ без предупреждения сбивать вертолеты, которые несанкционированно выполняют полеты над городом.

Начальник военной базы НАТО и ВВС США Инджирлик на юге Турции генерал Бекыр Эрджан Ван, который был задержан по подозрению в участии в попытке военного переворота в стране, обращался к властям Соединенных Штатов с просьбой предоставить ему убежище, пишет The New York Times со ссылкой на источник. Отмечается, что США отказали генералу в предоставлении убежища.

В Саудовской Аравии задержали турецкого военного атташе в Кувейте Микаэль Ихсаноглу, передает Reuters со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия». Военный дипломат был объявлен Анкарой в розыск за причастность к организации государственного переворота. В итоге он был взят под стражу в аэропорту Эд-Даммама на пути в Дюссельдорф. Помимо этого, отмечается, что король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд поздравил президента Турции Реджепа Эрдогана с удачным подавлением военного восстания в стране.


Захват здания полиции в Ереване

В Армении были задержаны около 200 человек для проверки причастности к захвату здания полиции в Ереване, передает «Интерфакс». Проверяется их причастность к вооруженной группировке, захватившей здание полиции, а также их возможные связи с оппозиционной гражданской инициативой «Учредительный парламент». В настоящий момент власти отпустили порядка 50 человек из 200 задержанных.


Происшествия и суд

На востоке Китая в провинции Фуцзянь жертвами тайфуна «Непартак» стали 83 человека, сообщает «Синьхуа». Отмечается, что больше всего погибших в уезде Миньцин — 73 человека. Помимо этого, еще 19 человек числятся пропавшими без вести.

В Большом Камне Шкотовский районный суд постановил закрыть на три месяца детский сад «Мишутка», где из-за кишечной инфекции пострадали более 50 человек, передает РИА «Новости».

Комментарии