На Казань с высокой колокольни...

17 июля 2016
Общество

На этой неделе открылась для посещения колокольня Богоявленского собора. «Казанский репортер» побывал на этой и других доступных для посещения смотровых площадках.

Колокольня Богоявленского собора является самой высокой старинной постройкой в городе. Ее высота составляет 74 метра, со смотровой площадки открывается панорама центральной части города с ее основными достопримечательностями.

Взглянуть на город с колокольни раньше можно было, разве что договорившись с охранником, украдкой. Туристов туда не пускали, несмотря на то, что вид оттуда открывается завораживающий. И вот, наконец, свершилось! Теперь смотровая площадка на верхнем ярусе колокольни работает для посетителей каждый день с 10.00 до 19.00. Перерыв на обед – с 12.00 до 13.00. Подняться на первый казанский небоскреб можно за 100 рублей.

Наши фотографы побывали на самой колокольне, а также забрались на крышу Гранд-отеля и «Корстона», поднялись на Преображенскую башню в Казанском кремле и «Чашу», не прошли и мимо «Ривьеры». А вот взглянуть на город с колеса обозрения в парке «Кырлай», увы, не удалось, аттракцион был закрыт. Лучшие смотровые площадки города – в обзоре «Казанского репортера».


КОЛОКОЛЬНЯ БОГОЯВЛЕНСКОГО СОБОРА



ГРАНД ОТЕЛЬ КАЗАНЬ


КОРСТОН


ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ БАШНЯ


ЦЕНТР СЕМЬИ КАЗАНЬ


РИВЬЕРА

Комментарии

  1. Агеева Л.В. 4 года назад
    Молодцы! Хороша идея, хороши снимки. У меня есть рубрика "У всех на устах". Можно повторю с указанием вашего адреса?
  2. kazanreporter 4 года назад
    Спасибо, Любовь Владимировна, конечно берите. Кстати скоро продолжим с недоступными для общего посещения, но интересными точками.
  3. Валентина 4 года назад
    Замечательно!!!!!!!!!!МОЛОДЦЫ! Мечта!Осуществима теперь- подняться на Колокольню)))
  4. Александр 4 года назад
    указали бы какие из них бесплатные)
  5. Ветеран 4 года назад
    Прекрасно!