Пока вы спали

11 июля 2016
События

Общество

Возвращение Турции на рынок туризма привело к падению цен на другие популярные туристические направления и изменило ценовую политику туроператоров, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). По данным Ассоциации, падение цен на самые популярные направления среди российских туристов составило 10-11%. По словам представителя «Онлайнтура» Игоря Блинова, средняя стоимость тура в Тунис сократилась на 40%.

Глава Карелии Александр Худилайнен сообщил, что во всех детских лагерях и базах отдыха на территории республики прошли проверки. Об этом он рассказал в интервью «Российский газете». Он отметил, что проверки прошли в 96 лагерях и 20 базах отдыха. «Наша задача состояла не в том, чтобы что-то закрыть или запретить, надо было убедиться в безопасности ребят», — подчеркнул Худилайнен.

Власти Приморского края выплатят 17 млн рублей 249 жителям региона, которые пострадали из-за прохождения тайфуна «Гони». Об этом сообщается на сайте краевой администрации. «На выплаты жителям, попавшим в зону ЧС в 2015 году, уже израсходовано около 79 млн рублей краевых средств. Ущерб от наводнения компенсировали более чем 6,5 тыс. приморцев — на восстановление подтопленных домов выплачено по 25 тыс. рублей», — заявила директор департамента труда и социальной защиты населения Лилия Лаврентьева.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов выйдет из отпуска в понедельник, 11 июля, после чего покинет свой пост, передает РИА «Новости». Детский омбудсмен ушел в плановый отпуск неделю назад, 4 июля, которую провел в Крыму. На полуострове во время отпуска Астахов планировал посетить несколько оздоровительных лагерей, чтобы ознакомиться с условиями и мерами безопасности.


Политика

По итогам экстренной встречи Совета Безопасности ООН по ситуации в Южном Судане заместитель постоянного представителя России при организации Владимир Сафронков заявил, что необходимо стабилизировать политическую ситуацию в Южном Судане, передает РИА «Новости».

Власти Северной Кореи заявили о том, что примут «физические» ответные меры на размещение системы ПРО в Южной Корее, сообщает Ренхап. Отмечается, что власти КНДР примут меры против Южной Кореи, когда южнокорейские власти совместно с США решат, где и когда будет размещена высокотехнологичная система THAAD, предназначенная для перехвата баллистических ракет. При этом в настоящее время неизвестно количество комплексов ПРО, которые будут размещены в Южной Корее.

Министерство обороны России планирует построить и реконструировать в Арктике десять аэродромов для укрепления российского присутствия в северных широтах, передает ТАСС. «В Арктике Спецстрой России возводит объекты военной инфраструктуры на шести островах», — сообщили а министерстве. При этом в 2016 году в некоторые воинские гарнизоны планируется доставить более 100 тыс. тонн материальных средств для более чем 150 пунктов — маяков, островов и воинских частей.

Турция и Италия выполнят наблюдательный полет над Россией, сообщает РИА «Новости» со ссылкой наначальника российского Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова. В свою очередь Россия выполнит наблюдательный полет над Норвегией.


Мир

В Абхазии референдум по вопросу о проведении досрочных выборов президента Республики признан не состоявшимся, пердает РИА «Новости». Отмечается, что итоговая явка избирателей составила 1,23% при необходимых 50%. Глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа заявил, что Общее число граждан, включенных в списки для голосования — 132 тыс. 877. При этом приняли участие в голосовании — 1, 628 человек. «Число голосов поданных «за» — 750, «против» — 761. Число бюллетеней, признанных недействительными — 117», — отметил Табагуа. Он также добавил, что исходя из статьи 28 закона о референдуме, ЦИК решил, что референдум признан несостоявшимся.


Экономика и бизнес

К концу 2016 года бюджетные организации силовых структур России будут должны поставщикам электроэнергии семь млрд рублей, передает RNS. Отмечается, что организации, подведомственные МВД, МЧС, Минобороны, ФСБ, ФСИН и Минюсту не могут оплатить счета из-за исчерпанного бюджета.

Глава американской автомобильной компании Tesla Motors Илон Маск заявил о подготовке второй части нового секретного плана компании. Об этом он написал в своем микроблоге в твиттере. Также Маск добавил, что подробности проекта будут, скорее всего, представлены на этой неделе. В настоящее время они остаются в секрете.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и его соинвесторы, а также суверенные фонды Ближнего Востока и Азии, выкупили около 50% от объема размещения алмазодобывающей компании АЛРОСА, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к участникам SPO.


Спорт

Сборная Португалии обыграла команду Франции в финале чемпионата Европы — 2016. Основное время матча завершилось со счетом 0:0, а во втором дополнительном тайме за португальцев отличился нападающий Эдер, который принес победу своей команде.


Регина Хисамова.

Комментарии