Джаз-рог в усадьбе Сандецкого: фоторепортаж

10 июля 2016
Культура

Сегодня в рамках фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого» в Казани выступает музыкант-мультиинструменталист – Аркадий Шилклопер (валторна, альпийский рог, охотничий рог, корно ди каччио и др.). Виртуоз добился успеха, как в академической музыке, так и в джазе. Российские критики несколько раз выбирали его «музыкантом года». Шилклопера называют лучшим в мире исполнителем на альпийском роге.

Шилклопер может быть признан среди российских музыкантов рекордсменом по количеству выступлений на отечественных и зарубежных фестивалях. В Казань, на юбилейный, десятый фестиваль. «Jazz в усадьбе Сандецкого» музыкант привез две своих программы: «Hornology» и «Непритворные россказни».

Вместе с Аркадием Шилклопером на сцену вышли музыканты: Аркадий “FreeMan” Кириченко, Игорь Иванушкин и Петр Ившин.

«Jazz в усадьбе Сандецкого» — ежегодный летний музыкальный фестиваль open air, который проводится с 2007 года. Проходит в парковой зоне Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан (ранее усадьба генерал-губернатора Сандецкого). Продолжительность фестиваля составляет два месяца. Стилистика многообразна: каждый концертный вечер отводится определенному музыкальному направлению, тем самым, общая палитра фестиваля включает разные стили – от мэйнстрима до джаз-рока, фьюжн и авангарда.

С момента открытия на фестивале побывали с выступлениями музыканты, представляющие цвет российской и зарубежной джазовой культуры. За 8 вечеров его гостями становятся более 10 000 человек. В этом году на открытии фестиваля выступили американские музыканты Мигель Ангело и бэнда «Immigrants».


ФОТОРЕПОРТАЖ



Новости от партнеров
Материалы по теме
​А за окном то дождь, то снег, или Невесёлое это дело – женитьба
12:10, 10 октября
Культура
Фестиваль ​«​Крутушка»​. Фоторепортаж
03:08, 8 августа
Культура
Open Art Festival. Фоторепортаж
04:08, 8 августа
Культура
Духов день в Суконной слободе. Гид – 2018
03:05, 5 мая
Культура

Комментарии