United Buddy Bears вывели на «свадебную площадь»

13 октября 2015
Культура

- Казань все более притягательна в плане туризма, как внешнего, так и внутрироссийского, - подчеркивал Ильсур Раисович. - За последние годы число гостей выросло более чем в 2,5 раза. Если в 2006 году к нам приехали 460 тысяч человек, то в 2014-м уже 2,5 миллиона туристов! Но Казань должна быть не только городом «выходного дня» или событийным. Нужно развивать все туристические направления, чтобы 365 дней в году у нас была загрузка гостиниц свыше 60 процентов.

United Buddy Bears © Олег Иванов

Вот мишки и стали одним из туристических направлений. И, надо сказать, на них стоит посмотреть!

Выставка проходит под девизом «искусство и толерантность». За свою историю экспозиция успела побывать на пяти континентах! В том числе, гостила и в России - в сердце Урала, в Екатеринбурге в 2013 году. А теперь Бадди добрались и до столицы Татарстана.

United Buddy Bears © Олег Иванов

В своем мировом турне мишки проповедуют мир, любовь, терпимость и взаимопонимание между народами. Каждая скульптура ростом 1 метр 20 см является уникальной, поскольку символизирует определенную страну и раскрашена в национальном стиле, с учетом истории, жителей, ландшафтов, хозяйства и музыки. Поднятые лапы медведей проекта United Buddy Bears символизирует дружбу и оптимизм. Символичность «лапа к лапе» рядом стоящих медведей разъясняется тем, что все в мире должны попытаться лучше узнать друг друга, чтобы жить в мире и согласии друг с другом! Кстати, выставки, несмотря на свою внешнюю похожесть, никогда не повторяются. В каждую новую точку привозят свеженького Бадди, в оригинальном костюмчике.

United Buddy Bears © Олег Иванов

В казанской версии экспозиции представлены 114 мишек из разных стран мира. Медведи выставлены по алфавиту. Рядом с каждым для удобства гостей имеется табличка с именем и национальностью художника. Кстати, русский медведь расписан Мариной Музалевской. Художница создала очаровательную девочку с косой, маникюром, одетую в национальное платье. А совсем скоро выставку пополнит и Татарстанский медведь - его презентуют 24 июля. Кто будет расписывать красавца пока неизвестно, автора выбирают на конкурсной основе.

Комментарии