Большому футболу – большой экран

07 июля 2016
Спорт

Португалия одержала победу над Уэльсом в полуфинале чемпионата Европы на стадионе «Казань-арена», вернее на его медиафасаде. Любители футбола могли наблюдать полуфинальную игру на гигантском экране. В столице Татарстана стартовали трансляции главных игр Евро-2016. «Казанский репортер» побывал на первой из них.

К 22 часам, когда на поле вышли сборные Португалии и Уэльса, на парковочной площадке «Казань-арены» собралось немало машин. В таких обстоятельствах автомобиль не роскошь, а средство вещания. Организаторы трансляции запустили звук на FM-волну, которую можно было поймать через автомобильные аудиосистемы или любой другой радиоприемник, а на огромный, но безмолвный экран вывели картинку с телеканала «Матч ТВ». Предварительно сотрудники стадиона договорились с УЕФА, представители этой организации дали добро, при условии, что трансляция будет носить социальный характер: никакой рекламы, спонсоров, коммерческой деятельности. Требования выполнили, и в 10 вечера все три плазменные панели общей площадью 4,2 тысяч квадратных метров зажглись футболом. Собравшиеся у стадиона и жители окрестных домов стали свидетелями того, как на «Казань-арене» португальцы вышли в финал европейского чемпионата, обыграв валлийцев со счетом 2:0. Как знать, возможно, эти команды в 2018 году, приехав на мундиаль, окажутся на этом стадионе уже по-настоящему.

К слову, пока «Казань-арена» не так часто используется в качестве собственно футбольного стадиона. Недавно она приняла «Нефорум блогеров» и республиканский ифтар. Сейчас на поле приступили к обновлению газона, кроме того, в этом году планируют установить систему подогрева трибун. Пока же напоминанием о футболе будут прямые трансляции с полуфинальных и финального матчей чемпионата Европы-2016. Следующую игру на медиафасаде стадиона покажут сегодня, 7 июля. В 22.00 по московскому времени стартует поединок Германии и Франции. Победитель этого противостояния сразится в финале с Португалией. Эта игра пройдет 10 июля. Для просмотра матчей будут задействованы площадка перед медиафасадом и парковочные зоны Р1 и Р2. Посмотреть игру можно будет бесплатно, вход и въезд свободный.


ФОТОРЕПОРТАЖ


Комментарии