​Массовая закупка. Почему «Рубин» тратит столько денег?

05 июля 2016
Спорт


Казанский «Рубин» этим летом уже самый активный игрок на трансферном рынке. Сегодня состав клуба пополнили еще два новичка – перуанский защитник Карлос Самбрано и молодой россиянин Рифат Жемалетдинов.

Ждать новый сезон в РФПЛ стало вдвойне волнительно. Казанский «Рубин» вышел на «шоппинг», причем на такой, о котором говорит вся Европа. Видимо, под нового тренера Хавьера Грасию акционеры «насыпали с горкой». Руководство посчитало, что глупо требовать от испанского наставника качественного скачка вверх с теми исполнителями, что были. Тренер спокойно посмотрел все матчи «Рубина» в минувшем сезоне и понял, что менять надо почти всех!

ЗАЩИТА

Грасия известен своим умением выстраивать оборону. Первым пришел швейцарский «краек» Мориц Бауэр. Блондин призван заменить травмированного Олега Кузьмина справа. В центре защиты, казалось, полный набор: Кверквелия, Бергстрем, Пилявский, Камболов, да и Бурлак вернулся из аренды в «Крыльях». Но для Грасии это все не то – он выписывает из Испании Санчеса. Первый же контрольный матч против «Рапида» показывает, что соотечественник будет играть постоянно. Но и этого Грасии недостаточно – в Австрии с командой уже вовсю тренируется Карлос Самбрано.

Вывод? Естественно, если на игроков тратятся деньги, то они должны играть. Следовательно в «опасной зоне» – казалось, неприкасаемый Соломон Кверквелия! Грузинский защитник, игравший еще у Бердыева, заматеревший у Билялетдинова и ставший вождем при Чалом, реально может уйти. Кажется, что это чувствует и сам игрок. В контрольном матче против «Рапида» Кверквелия был столь инертным и аморфным, что стало страшновато.

Уругвайца Гильермо Котуньо Грасия, видимо, тоже забраковал. Его не было видно ни в Казани, ни сейчас в Австрии.

АТАКА

Понятно, что для Грасии сейчас нападение вторично, но оборона может обеспечить только ничью. С отъездом Карлоса Эдуардо «Рубин» окончательно потерял впереди «изюм». Болельщикам теперь просто не на кого ходить. Билеты на такую команду не продать. Никто в ней не способен на чудо и шедевр.


Ткачук, Канунников, Дядюн, Портнягин, Девич. С такими «продуктами» изысканный обед не приготовить. Грасия сумел уговорить приехать в Казань Самуэля Санчеса. Этот правый нападающий отлично знаком тренеру по совместной работе в «Малаге». Он, конечно, не забьет 20 голов за сезон, но атаку немного взбодрит. А главное – напряжет конкуренцией Максима Канунникова, и поможет Гекденизу Караденизу. Да, есть еще и Азмун, но когда его из своей железной хватки выпустит Бердыев?

Вы заметили, что в тексте преобладают фамилии иностранцев? С ними сейчас в Казани явный перебор. Мы еще не упомянули про Мвилу, Мавингу, Вакасо, Ливайю, которых наверняка снова отправят в аренду.

Подписание Рифата Жемалетдинова здесь выглядит очень качественно и интересно. Парень вспышкой заявил о себе на финише прошлого сезона. Его купили за 10 миллионов рублей у «Локомотива» (сущие копейки в современном футболе). Смотрится интригующе. К тому же не забудем про имиджевую составляющую. Судя по фамилии, в роду игрока наверняка есть татары.

При всем этом «Рубин» еще не купил никого на позицию ударного форварда. В Казани нет забивалы и «десятки». Но, видимо, это уже планы на зиму.


Материалы по теме
Рубин – ЦСКА: что за дичь была на входе, и почему отсутствие «винтилова» расстроило телеграм-каналы
11:08, 8 августа
Спорт
Бердыев Шрёдингера
02:06, 6 июня
Спорт
«Другой мир футбола». Пять трюков студента, крутанувшего сальто во время пенальти
11:10, 10 октября
Спорт
​«Рубин» на первом месте, но теряет Азмуна
09:08, 8 августа
Спорт

Комментарии