Пока вы спали

04 июля 2016
События


Политика

Бывший сопредседатель «Союза правых сил» Ирина Хакамада намерена пойти на выборы от Партии роста, председателем которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов, сообщает РИА «Новости». Отмечается, что Титову в последний момент удалось уговорить Хакамаду пойти на выборы. В свою очередь Хакамада подтвердила факт того, что они с Титовым пришли к договоренностям. Также она заявила, что возглавит московскую группу. Помимо этого от Партии роста будет баллотироваться действующий депутат от партии «Единая Россия» Виктор Звагельский.


Вооружение

США и Канада выполнят над Россией наблюдательный полет на канадском самолете наблюдения С-130, передает РИА «Новости». Об этом заявил начальник российского Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. Он отметил, что наблюдательный полет пройдет с 4 по 9 июля в рамках реализации международного Договора по открытому небу. Он добавил, что полет будет выполнен по согласованному маршруту, а российские специалисты на борту проконтролируют строгое соблюдение параметров полета и применения аппаратуры наблюдения. Уточняется, что полет начнется с аэродрома Тикси на арктическом побережье дальневосточной республики Якутия.

Минфин готов выделить 12 трлн рублей на государственную программу вооружения (ГПВ) на 2018–2025 года, в то время, как Минобороны готово потратить вдвое больше – 24 трлн рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к аппарату правительства и администрации президента источники.


Политика

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что украинские моряки вернут Крым. Об этом говорится в поздравлении спикера ко Дню Военно-морских сил Украины, опубликованном на сайте украинского парламента. «Убежден — украинские моряки вернут Украине Крым и наши военно-морские базы на Черном море», — отметил Парубий. Он также добавил, что после вхождения Крыма в состав России День ВМС Украины «приобрел новый смысл и значение» и назвал страну «морской державой», военно-морские силы которой «прославлены морскими триумфами прадедов-казаков».


Экономика и бизнес

Российский экспорт сырой нефти в первом полугодии вырос на 4,9% до 5,55 млн баррелей в день по сравнению с этим же периодом в 2015 году, передает RNS. При этом существуют перспективы установки рекорда в этом году. В июне добыча нефти в России выросла на 1,14% в сравнении с июнем прошлого года.

Платежная система MasterCard обошла своего основного конкурента Visa по количеству выпущенных карт в России, передает RNS. Согласно данным годового отчета Национальной системы платежных карт (НСПК), на долю MasterCard приходится 49,4% всех выпущенных карт, а на долю Visa ­— 44,7%.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, а также новый избранный генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявили, что мировой рынок нефти приближается к балансу, передает Reuters.

Инвестиционная компания ОНЭКСИМ российского миллиардера Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы, заявляют источники в структурах компании, а также люди, получавшие предложение о покупке некоторых активов, передает RNS.


Происшествия и суд

Спасатели обнаружили тела всех 10 погибших при крушении самолета Ил-76 МЧС России в Иркутской области, передает РИА «Новости».Об этом сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко. «На месте крушения самолета в ходе поисковой операции, которая велась всю ночь, обнаружены тела еще двух челнов экипажа Ил-76. Таким образом, найдены тела всех погибших авиаторов», — заявил он.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) отправили в Москву «черные ящики» самолета Ил-76, который разбился в Иркутской области, передает ТАСС со ссылкой на источник в организации. «Оба бортовых самописца — речевой и параметрический — отправлены в Москву. Там они будут исследованы в лаборатории», — сказал он. «Черные ящики» Ил-76 были найдены накануне. Специалисты оценили их состояние как удовлетворительное.

В «экономической столице» Саудовской Аравии Джидде местные силы безопасности застрелили неизвестного, который пытался взорвать себя возле здания генерального консульства США, сообщает Sky News Arabia. Отмечается, что вооруженный мужчина пытался штурмовать здание американского консульства, в результате чего силовики применили огнестрельное оружие и застрелили нападавшего.



Регина Хисамова.

Комментарии