«​Наверное, тебя, Даши, после этого в Европе любить не будут...​»

26 июня 2016
События

В воскресенье, 26 июня, возле Центра семьи «Казан» состоялось торжественное открытие скульптурной инсталляции Даши Намдакова «Он и Она». В церемонии приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин.

Собравшихся возле импровизированной сцены у входа в Центр семьи «Казан» сегодняшним утром развлекал музыкальными зарисовками блистательный женский джаз-бэнд «Фантазия». С подмостков девушки в национальных костюмах одаривали гостей улыбками, скрашивая минуты ожидания.

Ожидали виновника торжества – автора скульптурной инсталляции Даши Намдакова и, конечно же, официальных лиц – президента Рустама Минниханова и мэра Казани Ильсура Метшина.

Долго ждать себя они не заставили.

На правах градоначальника церемонию «прописки» в столице РТ двух мифологических семейств начал Ильсур Метшин.

«Сегодня знаменательное событие. Мы открываем скульптуры известного на весь мир скульптора и большого друга нашей республики Даши Намдакова. За три года в Центре семьи «Казан» зарегистрировано 3 000 семей. Казанская «Чаша» стала новым символом любви и счастья, а установленные Барс и Зилант, символизируют любовь, семью и самые главные ценности на земле».

Рустам Минниханов, в свою очередь, заметил, что эти скульптуры украсят нашу столицу и будут способствовать укреплению семейных традиций. «Наверное, тебя, Даши, после этого в Европе любить не будут», – завершая свой спич, пошутил президент, видимо, намекая на вольности нравов западного общества.

Создатель взбудораживших воображение казанцев образов поблагодарил руководство города и республики за оказанное доверие и возможность реализовать свои творческие задумки. По ходу он приоткрыл маленькую тайну – как, собственно, оказалось, что его творения прописались у «Чаши».

«Мы сидели в кабинете президента. Он встал, распахнул шторы и сказал, указывая на «Чашу»: «Будем ставить там!». Я был в шоке…», – признался Намдаков.

Артем Князев.


ФОТОРЕПОРТАЖ


Комментарии

  1. Покажем миру 4 года назад
    Покажем миру кто мы такие! Пусть они нас боятся!
  2. КБ 4 года назад
    Выглядит страшно и пугающе. Совершенно неуместно расположение рядом с центром семьи.
  3. Альбина 4 года назад
    А мне нравится.
  4. горожанин 4 года назад
    Автор как бы намекает - семейная жизнь - она такая страшная. Сегодня милая невеста, а завтра адская гаргулья. А если серьезно, весь комплекс напоминает что-то сатанисткое. Святостью семьи и благочестием там и не пахнет. К сожалению.
  5. Житель Казани 4 года назад
    Статуи символизируют охрану семьи а не семью... Грозный питбуль или кавказец, охраняющий ваш дом тоже должен быть милым и симпатичным?
  6. infazavrkitly 4 года назад
    В числе современных представителей сильного пола, к сожалению, немало робких и неуверенных в себе персон. Такие качества отнюдь не о представителях сильного пола. Смелость, достоинство, ум и целенаправленность – вот как раз те основные черты, те которые ищут барышни в своих будущих избранниках. Как может нравиться девушкам парень, не обладающий ни одним из указанных достоинств?

    На самом деле, мужчины частенько ошибаются, думая, что женщины жаждут наблюдать рядом с собой только брутальных дерзких мачо, как на экране телевизора. Так или иначе образ «плохих» парней нельзя назвать универсальным типажом. Надо также понимать, что нравиться всем девушкам подряд нельзя, даже если ты Ален Делон. Допуская весьма распространенные просчеты при знакомстве с представительницами прекрасного пола или на первом свидании, предстоящее развитие отношений в подавляющем большинстве случаев попросту обречено на поражение.


    У нас вы найдете как правильно расставаться с девушками