​Иннополис захватили роботы! Фоторепортаж

25 июня 2016
События

Сегодня, 25 июня, в университете Иннополис открылась Всероссийская робототехническая олимпиада.

В церемонии открытия приняли участие министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов, заместитель премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов, заместитель премьер-министра РТ – министр образования и науки республики Энгель Фаттахов.

В отборочных состязаниях приняли участие 8 тысяч ребят со всей страны. На заключительный этап в Иннополис из 51 региона страны и Донецкой области Украины приехали около 1,5 тыс. человек: примерно 600 участников, тренеры команд и родители юных робототехников.

«Уже третий год подряд всероссийский этап Всемирной олимпиады роботов проходит в Татарстане», – подчеркнул в своем выступлении министр информатизации и связи России Николай Никифоров, напомнив, что мировой финал состоится в Индии.

«Радостно, что с каждым годом мы видим новые лица на соревнованиях по робототехнике. Мы отмечаем успехи ребят на российской и международной арене», – подчеркнул замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

Глава Министерства информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов выразил надежду на то, что в дальнейшем ребята продолжат заниматься робототехникой и будут развивать свои навыки.

«Иннополис, возможно, станет городом, в котором вы будете жить. Присмотритесь к нему», – добавил Шайхутдинов. Он пожелал участникам олимпиады провести эти дни с интересом.

Ректор университета Иннополис Александр Тормасов рассказал, что победители соревнований получат гранты на обучение в университете.


ФОТОРЕПОРТАЖ


Комментарии