​Пока вы спали

21 июня 2016
События


Общество

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может рекомендовать запретить тонкие форматы сигарет. Соответствующий вопрос, вероятно, будет поднят на конференции сторон Рамочной конвенции этой осенью, пишет «Коммерсант». В рабочих материалах конференции говорится, что одним из вопросов мероприятия может стать полный запрет или ограничения на использование элементов дизайна табачных изделий, которые усиливают их привлекательность.

На аукционе Hermann Historica в Германии был продан ряд вещей, принадлежавших нацистской верхушке Третьего рейха, среди которых штаны Адольфа Гитлера с кожаными карманами и контейнер, в котором хранился яд Германа Геринга, пишет Reuters. Отмечается, что 169 нацистских артефактов находились в коллекции американского врача Джонна Латтимера, который работал на Нюрнбергском процессе над нацистскими преступниками в 1946 году. Латтимер умер в 2007 году. Сообщается, что некий аргентинский покупатель потратил более $681 тыс. на приобретение нацистских артефактов, среди которых штаны и китель Гитлера, а также часы Германа Геринга. Покупатель сообщил, что он приобрел предметы для музея, название которого он не стал называть.

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что власти республики намерены выступить с инициативой об ужесточении условий лицензирования деятельности детских лагерей после трагедии на Сямозере, передает «Интерфакс».


Мир

Американский финансист Джордж Сорос заявил, что курс фунта стерлинга в случае выхода Великобритании из Евросоюза упадет минимум на 15%, а максимум более чем на 20%, пишет The Guardian. «Фунт стерлинга почти наверняка упадет сильно и быстро, если по итогам референдума будет принято решение выйти. Я ожидаю, что падение будет больше и разрушительней, чем обвал на 15% в сентябре 1992 года, когда я был удачлив, получив значительную выгоду для инвесторов моего хэдж-фонда за счет Банка Англии и правительства Великобритании», — пишет Сорос.

Сенат США заблокировал поправки, поступившие от Демократической партии, по расширению процедуры проверки людей, которые собираются купить оружие в интернете или в оружейном магазине, сообщает Reuters. По итогам голосования документ не набрал необходимых 60 голосов. Для принятия поправок не хватило 16 голосов.


Спорт

Защитник сборной России по футболу Василий Березуцкий принес извинения болельщикам за крупное поражение от команды Уэльса в матче группового турнира чемпионата Европы. «Уэльс сегодня выглядел лучше и переиграл нас по всем статьям. Перед болельщиками извиняюсь, ведь футболом это сложно назвать, потому что проиграли 0:3. Все сыграли плохо. Хочется сказать болельщикам обнадеживающие слова и извиниться за то, что мы устроили сегодня», — приводит слова Березуцкого официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Официальный «твиттер» национальной сборной России поблагодарил болельщиков за поддержку команды во время чемпионата Европы. Россияне проиграли в последнем матче группового этапа Уэльсу (0:3) и покинули турнир. «Спасибо всем вам, болельщикам, за веру в команду и искреннюю поддержку! К сожалению, Евро для России завершен», — сообщается в «твиттере» сборной.

Министр спорта России, президент РФС Виталий Мутко высказал мнение, что вылет сборной России с чемпионата Европы показал уровень российского футбола, на сегодняшний день игроков высочайшего класса в национальной команде нет.

Наставник сборной России Леонид Слуцкий после поражения от Уэльса (0:3) и вылета с чемпионата Европы по футболу – 2016 сообщил, что покинет национальную команду. «Думаю, после Евро-2016 необходимо, чтобы кто-то другой подготовил сборную к важным турнирам, которые пройдут в России в ближайшее время», — передает слова Слуцкого из Тулузы корреспондент «Газеты.Ru».



Регина Хисамова.


Комментарии