​Будят с утра, берут кровь! Как «Рубин» собрался в Казани

20 июня 2016
Спорт


Футболисты «Рубина» прошли традиционный медосмотр перед началом сезона.

Представителей «Рубина» на полях Франции сейчас нет, зато в клинике аж 26 футболистов. Откуда так много? Владислав Кулик, Тарас Бурлак и Марко Ливайя вернулись после аренды. Помните таких? Многие ждали Сердара Азмуна, но иранский форвард на своей волне – его нет. Уверен, что нападающий, блиставший в минувшем сезоне в «Ростове» Бердыева, ждет команды от любимого тренера.

Гекдениз Карадениз и Олег Кузьмин выходят из клиники чуть ли не 8 утра. Ветеранам везде зеленый свет. В очереди они наверняка не стоят. Как-никак последний день отпуска. А у Олега Кузьмина, вполне возможно, начинаются последние полгода в Казани. Не зря сегодня утром «Рубин» представил швейцарского правого защитника Морица Бауэра. Что это за фрукт, еще разберемся. Но надо отметить, что первым приобретением испанца Хавьера Грасии стал защитник.

…Футболисты один за другим покидают здание и спешат к своим машинам. Вот Магомед Оздоев и Руслан Камболов проскользнули мимо журналистов. Владимир Дядюн бегло жмет руки всем, кто попадается на его пути. Это длится секунды, а затем полузащитник три минуты не может перейти через дорогу, чтобы сесть в свой «Мерседес».

Канунников в сторону журналистов даже не смотрит. Для Максима наступают непростые времена. При прежних тренерах место на правом фланге было за ним забронировано по умолчанию. Но теперь все придется доказывать заново новому тренеру. Это же относится и к Игорю Портнягину.

Зато Марко Девич вполне спокоен. Украинец провел сильную концовку сезона, у него еще полгода контракта. Что будет дальше, пока не знает и сам игрок, но профессионализм не позволяет ему пройти мимо. На Евро Девич не попал, хотя и очень хотел.

– Марко, раз вы здесь, значит, у вас есть намерения продолжить играть в «Рубине»?

– Посмотрим. Пока готовлюсь к сезону здесь, в ближайшее время ситуация прояснится.

– С главным тренером уже общались?

– Сегодня будем общаться.

– Как прошел отпуск?

Быстро! Чуть-чуть был в Сербии, чуть-чуть – в Греции всей семьей, и уже пора возвращаться в Казань.

– Вторая часть прошлого сезона дала надежду на то, что в «Рубине» все будет хорошо?

– Я уверен, что в этом сезоне команда будет выше. Насколько выше – увидим. Надо хорошо подготовиться к сезону.

– Сборная Украины на Евро расстроила?

– Да. Я знаю, на что эти ребята способны, каков их потенциал. И группа такая, что Украина должна была выходить со второго места, а не с третьего. Очень жалко народ, который болел за игроков. Сейчас будет тяжело найти какие-то слова оправдания. Уверен, футболисты очень сильно переживают. Я надеюсь, с Польшей ребята покажут, на что они способны. Сейчас шансов пробиться нет, и я думаю, с поляками им надо просто идти вперед с поднятой головой.

– Что скажете о сборной России?

– Им нужно обыграть Уэльс, чтобы пройти дальше. Думаю, тренер найдет хорошее решение и выставит состав, который обыграет Уэльс.

– Какая атмосфера в команде сейчас? Успели соскучиться друг по другу?

– Нет, если только по тренировкам. А медосмотр… Будят с утра, берут кровь, велосипед крутить заставляют. Многие команды раньше вышли из отпуска, мы же получили дополнительные пять-шесть дней.

***

Завтра начинается самое интересное. «Рубин» проведет первую тренировку под руководством Грасии. Перевернется новая страница. Неделю команда будет готовиться в Казани, а потом улетит в Австрию. Новый сезон в РФПЛ стартует 29 июля.

Комментарии