Пока вы спали

20 июня 2016
События

Экономика и бизнес

Сбербанк заявил о готовности профинансировать сделку по выкупу «Уралкалием» своих акций у ОНЭКСИМа, передает передает RNS. Однако пока остается неясным вопрос о том, как сделка будет структурирована. Отмечается, что покупателем может выступить сам «Уралкалий» или его второй основной совладелец «Уралхим». При этом у обеих компаний в настоящее время высокая долговая нагрузка, поэтому привлечь средства для выкупа акций они способны максимум по текущей рыночной цене, которая на $2,5 млрд ниже затрат группы на покупку пакета в 2013 году.


Трагедия в Карелии

Самолет МЧС с телами детей, погибших во время шторма на озере Сямозеро в Карелии, вылетел в Москву, передает РИА «Новости». «В 03.05 мск из Петрозаводска в Москву отправился самолет МЧС Ил-76. На его борту тела погибших детей», — заявил представитель ведомства. Ранее сообщалось, что в понедельник, 20 июня, в Москве пройдет опознание детей, которые погибли во время шторма на озере Сямозеро в Карелии.

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что за детьми, пострадавшими при ЧП на озере Сямозеро в Карелии, организовано телемедицинское наблюдение, передает РИА «Новости». «За всеми детьми, кто находится в стационаре, организована телемедицина из ведущих медицинских учреждений страны, в том числе Всероссийского центра экстренной и радиологической медицины (МЧС России)», — заявил Пучков. Он также добавил, что состояние детей проверяется каждый полчаса.

Департамент труда и социальной защиты населения Москвы опубликовал список детей, которые погибли во время шторма на озере Сямозере в Карелии. «В результате трагических событий в Карелии на Сямозере погибли 14 несовершеннолетних жителей города Москвы», — говорится в сообщении. Согласно данным ведомства, всем погибшим детям было 12 и 13 лет.

Начальник Северо-Западного регионального центра МЧС Игорь Панин заявил, что в больницах находятся 12 детей, пострадавших в результате ЧП на озере Сямозеро в Карелии, передает «Интерфакс». «Из 33 детей 12 доставлены в лечебные учреждения. Угроза их жизни отсутствует», — отметил он.

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал закрыть лагерь, дети из которого погибли на озере Сямозеро в Карелии, передает РИА «Новости»ТАСС. «По лагерю 20 июня принимайте решение, закрывайте его и детей отправляйте папам и мамам. Уточняйте маршруты движения», — заявил он на рабочем совещании, которое он провел по прилету в Петрозаводск. Также Пучков подчеркнул, что Национальный центр управления в кризисных ситуациях окажет помощь и поддержку в вопросе вывоза детей.

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что в день трагедии на озере Сямозеро, волны на воде достигали двух метров, сообщает «Интерфакс». «В тот день, когда они отправились в поход, порывы ветра достигали 14–17 м/с, была волна 1,5–2 м высотой. 25 человек находились на рафте, в двух лодках было по 13 человек. Именно эти лодки захлестнула волна, и дети оказались в воде», — уточнил Худилайнен. Кроме того, он отметил, что детей сопровождали 19-летние юноши, и добавил, что в настоящее время следователи выясняют причины позднего оповещения о трагедии: она произошла 18 июня с 16.00 до 17.00, а стало известно о ней лишь на следующий день в 11.00.


Мир

Впервые в истории мэром столицы Италии избрана женщина. Об этом свидетельствуют данные первых экзит-полов по итогам второго тура выборов, сообщает The Telegraph. Согласно данным опросов граждан, мэром избрана 37-летняя Вирджиния Раджи. Она набрала 66% голосов и уверенно лидирует в борьбе за пост градоначальника Рима. Ее конкурент от партии премьер-министра Италии Маттео Ренци набрал около 34% голосов. Отмечается, что явка во втором туре составила всего 36,5% от 8,6 млн итальянцев, имеющих право голосовать на городских выборах.


Общество

Главный нарколог Минздрава, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн заявил, что в России запущена программа предупреждения смертности от передозировок у героиновых наркоманов, передает РИА «Новости». «Мы только что запустили программу предупреждения смертности от передозировок у наркоманов. При выписке из нашего центра выдаем две ампулы антидота героиновым наркоманам», — сказал Брюн. Отмечается, что ввести препарат и дождаться приезда врачей человек должен, если увидел кого-то с признаками передозировки или сами передозировался.

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) рассматривают возможность обязательной психолого-педагогической экспертизы продающихся в них детских игрушек, оказывающих негативное влияние на здоровье и развитие детей, передает ТАСС. Отмечается, что изменения хотят внести в технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек». По мнению разработчиков поправок в регламенте, это поможет решит вопрос ограничения производства и продажи детских товаров, оказывающих негативное влияние на здоровье и развитие детей, вызывающих у них агрессию и страх.


Регина Хисамова.

Комментарии