В музей с папой!

18 июня 2016
События


Сегодня, 18 июня, в Музее исламской культуры в Казанском кремле впервые прошел День отца. В преддверии этого международного мужского праздника, который уже более 100 лет отмечается во многих странах мира каждое третье воскресенье июня, здесь представили новое интерактивное занятие «В музей с папой!».

Отцов и детей ждало погружение в полный загадок мир Востока, в ходе которого они узнали об арабском путешественнике Ибн Фадлане и собрали карту-пазл его похода из Багдада в Болгар, прошли квест «Славные сыны народа» и познакомились с биографиями выдающихся людей Татарстана, их достижениями и подвигами. Известный художник-каллиграф Альфия Исхакова записала арабской вязью имена гостей праздника.

С презентацией нового музейного занятия всех присутствующих поздравил первый заместитель министра здравоохранения республики Сергей Осипов, который подчеркнул важность роли отца в семье: «Когда мужчина дома и со своими детьми, у него меньше времени на то, чтобы вступать в склоки, в потасовки, в захватнические войны. В конечном итоге это приведет к более спокойной жизни и в Татарстане, и во всем мире».

Планируется, что «В музей с папой!» посетители смогут приходить по субботам с 15 часов. Сотрудники музея уверены, что интерактивное занятие поможет формированию позитивного образа отца – того, кто заботится о своей семье, кто с любовью и ответственностью воспитывает достойных сыновей и дочерей. А игровая форма занятия сблизит отцов и детей, папе станет понятнее мир, в котором живет его ребенок!


ФОТОРЕПОРТАЖ




Регина Нурулина.

Комментарии