«Хирург» приехал в Казань за патриотами

13 октября 2015
Интервью

После официальной встречи, Хирург завернул навестить «семью» - к местным байкерам на Тэцевскую. Выйдя из машины, подошел к окружившим его товарищам из клуба, каждому пожал руку. С собой привез видео с прошлогоднего байк-шоу в Севастополе. Он давно хотел навестить казанский филиал и похвалил внешний вид брутального байк-центра, мол, так и должны жить «Ночные волки». Не откладывая в долгий ящик, сразу рассказал про встречу с Миннихановым, которой остался доволен.

- Очень хороший был разговор. Инициатива в наших руках. Я представил Президенту Татарстана Виктора - старшего Казанского отделения «Ночных волков».

Хирург объяснил, что к клубу особое отношение: «Где мы – там Россия» и попросил байкеров связать тему нового мотосезона с патриотической темой в честь 70-летия Победы. В 1941-ом году множество предприятий были эвакуированы в Казань. Город внес ощутимый вклад для победы в Великой Отечественной Войне. Было бы здорово рассказать о судьбе одного такого предприятия или о судьбе конкретного человека. Кто знает, может быть вы найдете среди ветеранов мотоциклиста...

«Хирург» приехал в Казань за патриотами © Олег Иванов

Мы спросили о цели визита известного байкера в Казань.

- Я давно здесь не был. Казань – стратегический город не только для «Ночных волков», но и для всей России, у которой сегодня есть вторая имперская столица – Казань, в которой татары являются имперско-образующим народом. Этот город дышит историей, прошлым, которое со времен Ивана Грозного приходит в 21-й век. Еще я хотел увидеть президента республики. Меня волнует судьба «Ночных волков» здесь. Мне очень важно, чтобы в Казани эту субкультуру представляли именно «Ночные волки» - клуб, рожденный в России, а не пришедший к нам с Запада со своими сатанистскими символами и моралью ничем не пахнущих денег.

Кроме того, сама личность Минниханова мне интересна, потому, что он сам в прошлом мотоциклист. Как выяснилось, он ездил ровно на тех же самых мотоциклах, на которых ездил и я в прошлом. Всем известно, что он - международный мастер спорта по автогонкам, побеждал в турнирах в топовых классах, взял 3-е место в Европе. Он человек спорта, который мне близок по духу. Он заслуженный мастер спорта, а им без духа не станешь – спорт-то рискованный.

- Согласился поддерживать?

- «Волкам» 26 лет. Мы жили в то время, когда нас не только не поддерживали, когда с нами боролись. Сейчас другая история. Своими поступками мы доказали, что не только имеем силу жизни, но и можем служить высшей цели.

«Хирург» приехал в Казань за патриотами © Олег Иванов

Когда происходит мобилизация всех врагов России - стране нужно единство. Новая угроза для России - это глобальный сатанизм. Мы не сможем противостоять ему, не собравшись в единый кулак, твердый, как сталь.

- Какая угроза? Вы имеете в виду конфликт на Украине?

- Это частность. То, что натворили на Украине, хотят перетащить в Россию. Америка не отстанет от России, для меня это понятно - слишком много денег они вложили в разрушение. Аллен Даллес сформулировал это еще в 40-е годы.

Единственный способ выживания - консолидация всех патриотов. Самое плохое сейчас – бездействовать, думать, что нас «пронесет», не коснется. У бездействующего шансов выжить нет. Когда занесенный над твоей головой меч готов обрушиться на тебя – убежать невозможно. Прекращение боя в этот момент гарантирует смерть. Продолжение сражения несет возможную смерть или победу. У сопротивляющегося есть шанс остаться в живых.

- Для консолидации нужны акции Антимайдана в России?

- Безусловно. Это и есть сопротивление. Майдан – технология. Америкосы изобрели новое оружие, новую технологию войны, имя которой – СМИ. Мы недооценивали интернет. Но сейчас стало очевидно, что все виртуальные СМИ обладают огромным радиусом действия. Они многофункциональны, могут созидать и разрушать. По поражающему эффекту они круче атомной бомбы. Мы должны найти противоядие, способ борьбы с ним и обратить это оружие против них самих. Отсюда Антимайдан – попытка это сделать. Да, нам не уберечься от ошибок. Но лучше ошибаться, чем не делать ничего.

- Куда направитесь после Казани?

- Я не еду сразу в Москву, сначала к Рамзану. Скажу ему, что Рустам Нургалиевич приглашает в Казань повысить квалификацию езды на мотоцикле. Минниханов готов Кадырову показать навыки еще более высокого уровня, чем просто у обычного мотоциклиста. Рамзан тоже очень спортивный, он боец в прямом смысле слова. Я еду туда на профессиональный большой бойцовский турнир. Еду как к брату и другу. Обязательно передам это приглашение вашего президента. После этого мы летим в Севастополь – скоро будет годовщина Русской весны в Севастополе. И мы– «Волки Русской Весны» едем ее отмечать.

- В этом году Байк-Шоу снова пройдет в Крыму?

- Мы действовали в Севастополе с 2008-го года, и результат в том числе и нашей деятельности - в достигнутой цели, это - конец оккупации и возвращение Севастополя и Крыма России. 200 тысяч человек пришло в Севастополь на Триумфальное Байк-Шоу в 2014-ом году.

У меня особое чувство к этому месту – город детства. Никогда не прощу бандеровцам свою Украину. Как сказал Сухоруков в фильме «Брат-2» - « Вы мне еще, гады, за Севастополь ответите!» - Не только за Севастополь - за всю Украину ответите. То, во что превратили эту страну…я никогда не прощу. Это моя страна, а Севастополь – мой город. Тогда, в 2008-ом, никто не верил в возвращение Севастополя...

«Хирург» приехал в Казань за патриотами © Олег Иванов

- Почему не верили?

- Никто не мог предположить, что это реально осуществимо в ближайшей перспективе. Но именно тогда у нас появилась цель. Вопреки логике, мы болели идеей. В итоге получилось невероятное. Страстное желание помочь жителям и борьба за справедливость были единственным стимулом. Но уже тогда было предчувствие, что жизнь изменится, что сами станем другими. Я сам верил в это, черпал вдохновение от людей, и стал свидетелем чуда. Оно случилось на моих глазах – мысли тысяч людей материализовались. Спасибо президенту России, что не дал затопить нас кровью.

- Не боитесь провокаций в этом году?

- Только тогда, когда сможешь войти в зону страха – сможешь победить. Вообще я бы хотел сделать Байк-Шоу в этом году в Новороссии – в Донецке. В Севастополе уже тесно – есть какая-то недосказанность, понимаешь? А что Одесса, Николаев, Херсон, Мариуполь, Стаханов – не наши города, что ли?

Аллен Даллес реализовал свой план, это факт - надо отдать ему должное. Они хорошо поработали эти 23 года. Но это мы виноваты. Нужно воспитывать своих детей, иначе воспитанием займется в лучшем случае – улица, в худшем – враги. Получим то, что было на Майдане. Но план Далласа не сработал в Севастополе и в Крыму. Значит есть надежда...

- Что думают байкеры о конфликте на Украине?

- Мы себя называем русскими мотоциклистами - потому что «русский»- это не просто национальность, это дух. Это люди, у которых есть убеждения, ценности. Мы патриоты. И наш прообраз – не американский Иззи Райдер, а – 8-й мотоциклетный полк Сталинграда вместе с героем Советского Союза Петром Беликом. Это прообраз «Ночных волков» 21-го века. В конечном итоге тень, которую отбрасывают наши мотоциклы - тень монаха-воина Александра Пересвета.

- Правда, что вы хотите переименовать Волгоград в Сталинград?

- Да, за 2 дня Байк-Шоу в 2013-ом году нам это удалось. Представь себе, как 270 тысяч человек в финале кульминации Байк-Шоу скандируют «Сталинград! Сталинград!».

Вся молодежь забыла этот дистиллированный псевдоним под названием «Волгоград». За ним ничего не стоит: ни побед, ни свершений. А Сталинград – это имя Победы!

- Владимир Путин приедет?

- Конечно мы его ждем.

- Помогает государство?

- Мне кажется, что сейчас государство нуждается в нашей помощи в большей степени, чем мы в его.

Сталин говорил «И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

«Хирург» приехал в Казань за патриотами © Олег Иванов

Слова Сталина оказались пророческими…

Новости от партнеров
Материалы по теме
Лев Шлосберг: «Путин несовременный человек, ему скучно на должности президента России»​​
01:04, 4 апреля
Интервью
Мотомасленица. Фоторепортаж
07:03, 3 марта
Авто
​Дольщики и аварийщики ждут визита «неформального Путина» в Казань
09:02, 2 февраля
Общество
Время первого: казанские студенты отметили «Татьянин День» вместе с президентом России
09:01, 1 января
События

Комментарии