Рамиль Ибрагимов: «Парень, что устроил массовую стрельбу в гей-клубе, наверное, просто не выдержал больше этого срама и сорвался»

14 июня 2016
Интервью

Пост руководителя Союза молодых лидеров инноваций Рамиля Ибрагимова, в котором он одобрительно высказывался в соцсетях о теракте в США, накануне «взорвал» интернет, разделив его на две стороны. Одни разделили точку зрения Ибрагимова, другие обвинили его в фашизме и экстремизме. «Казанский репортер» поговорил с Ибрагимовым и выяснил, что же его подвигло на это.

Рамиль Ибрагимов вчера от лица организации, которую возглавляет – некоммерческого партнерства «Союза молодых лидеров инноваций», – одобрительно отозвался о теракте в гей-клубе Pulse в Орландо (США), жертвами которого стали 50 человек, еще 53 – ранены. «Еще 53 находятся в больнице — жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут», – написал он в своем Instagram.


Напомним, трагедия произошла в США в ночь на 12 июня. 29-летний гражданин США, выходец из Афганистана, Омар Матин напал на гей-клуб в Орландо, штат Флорида. Американские власти назвали это терактом. Матин расстрелял 50 человек и ранил 53. Ответственность за преступление взяли на себя боевики запрещенной в России организации ИГИЛ. Нападавшего уничтожили во время трехчасового штурма.

Ранее Рамиль Ибрагимов сообщил, что переезжает из Казани в Альметьевск по работе. Мэр Альметьевска Айрат Хайруллин заявил в социальных сетях, что Ибрагимов не работает в его команде и в административных органах города.

Рамиль Ибрагимов в 2002-2010 годах работал в телекомпании «Эфир», вел ежедневные информационные программы. В 2006-2010 годах – помощник управляющего, ведущий специалист отдела сопровождения крупных клиентов Татарского филиала Банка ВТБ. В 2010-2012-м – заместитель директора казанского ИТ-парка, в 2012-2013-м – директор набережночелнинского ИТ-парка.

«Казанский репортер» поговорил с Ибрагимовым о его поступке, реакции общества на него и его позиции по отношению к теракту, геям и «войне против России».

– Как вообще получилось, что пост такого содержания оказался в вашем Instagram?

– Мы сидели с друзьями в нашей квартире и смотрели футбол. На эмоциях. Ибрагимович жег! Шведы играли с ирландцами. Тут Шелест (Денис Шелестов, основатель микровенчурного фонда «Шелест Венчурз» – ред.) читает мне из Twitter новость про гей-клуб в Орландо. Я – человек горячий, гомосятину терпеть не могу, США меня тоже особо не радуют – ну, вот сдуру и бахнул в Instagram.

– И все-таки должна же быть какая-то причина: почему у вас прорвалась именно такая реакция?

– Да потому что наболело! Меня категорически не устраивает то, что творится с нашей молодежью. Вы посмотрите, как они выглядят, как одеваются, как разговаривают. Целенаправленно «из-за бугра» им прививаются ложные ценности, им полощут мозги, что гомосексуализм – это нормально, что нужно быть толерантными. Скоро, может быть, еще однополые браки разрешат?! Россия вымирает. Дети растут неженками. Еще лет десять, и мы станем абсолютно неконкурентоспособными.

На «Евровидении» побеждают открытые геи. Мировыми технологическими компаниями руководят геи, которые гордятся тем, что они геи. Семьи геев усыновляют детей и воспитывают их! Люди, очнитесь! Вы хотите, чтобы все это в один распрекрасный день пришло в ваши дома?

У меня была девушка, которая гордилась тем, что у нее есть друзья-геи. Весело, правда? Показателен шквал коментов в соцсетях – многие из них написаны открытыми геями, это было видно по их страницам. Алия, моя невеста, работала вчера вечером и утром, по сути, моим личным «пресс-секретарем». Что только эти поборники морали не писали! И живописные пожелания различных способов нашей скорейшей смерти, и куча оскорблений в мой адрес и Алии, и обвинения в фашизме.

Даже писали, что я – «путинский прихвостень». Да, блин, для меня это комплимент! Есть сейчас такой феномен в интернете – моралофаги – ни на что не годные и не способные «стукачи пальцев по клавиатуре», которым, видите ли, «птичку жалко». А вот вас они готовы четвертовать, колесовать и распылить на атомы.

– Ваша позиция ясна. Но зачем оправдывать такую жесткую меру, как убийство?

– Убийство ни в чем не повинных геев в гей-клубе? Я ни в коем разе не оправдываю убийство. Убийство – такой же смертный (!) грех, как гомосексуализм. Но, конечно, никто не вправе отнимать у другого человека жизнь. Каюсь, грешен, погорячился.

Хвала Аллаху, большинство людей на планете пока еще верят в традиционные ценности, в том числе им ненавистны любые проявления ЛГБТ. А тот парень, что устроил массовую стрельбу в гей-клубе, наверное, просто не выдержал больше этого срама и сорвался. Тем более, что сейчас идет священный месяц Рамадан. Верующие держат пост. А там – черт-те что творится. И еще один важный момент: я ни в коем разе никогда не поддерживал, не поддерживаю и не собираюсь поддерживать ни одну террористическую группу.

– В другом своем посте вы написали, что «против нас идет война». Что вы имели в виду?

– Война по нескольким фронтам сразу. Во-первых, внедрение ложной картины мира на концептуальном уровне – искажение истории, ложная информационная пропаганда, та же гомосятина. Во-вторых, война с применением биологического оружия – вспомните, как спаивали, скуривали, «закидывали» спайсами или опиумом целые нации. В-третьих, экономическая война. Санкции – это самое что ни на есть оружие. И только местами вспыхивают очаги физической войны с применением оружия.

То, что произошло в Орландо – один из таких примеров. Афганец решил физически уничтожить носителей ненавистных ему идей, но это не совсем правильно – нужно бороться с ложными идеями, а не с людьми. Их уже не исправишь. Кстати, в ежегодном рейтинге стран по критерию «мягкой силы» (способности влиять на другие государства культурой, а не оружием) Россия впервые попала в топ-30. Хотя есть одна страна, сами догадайтесь какая, находящаяся на вершине этого рейтинга, которая и физическим оружием действует активнее всех в мире, захватывая, по факту, страну за страной. Запомните раз и навсегда: тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.

– И последний вопрос: какова ваша реакция на обвинения в фашизме?

– Ну, что тут сказать? Мой дед прошел всю войну – два года в фашистких концлагерях, потом – побег, год в партизанских отрядах в Белоруссии под началом генерала Федорова, а потом, уже с 1944-го, – в составе действующей армии. На 1-м Белорусском. Освобождал Белоруссию, Польшу, брал Берлин. Совершил несколько подвигов. Награжден орденом Красной Звезды.

В этом году 9 мая я с огромным волнением и со слезами гордости на глазах нес его портрет в составе «Бессмертного полка». Думаю, если бы мой дед дожил до наших дней, он бы пришел в ужас от того, что творится с нашей молодежью. И просто рвал бы всю эту ********** ** ***** ****** ****** (призыв к крайне радикальным действиям по отношению к представителям ЛГБТ)…

Комментарии

  1. Вася 4 года назад
    Золотой дождь плохо действует на его мозг.
  2. Ринат 4 года назад
    Рыба гниет с головы.
    Наша власть тоже пиарится на трагедиях.

    То Гудняев ляпнет что причина землетрясения и жертв на Гаити - потеря морального облика жителями этой страны,

    То Жириновский комментируя теракты в бельгийском городе заявит: «Сейчас теракты идут в Европе и будут идти по всей… И нам это выгодно – пусть они подыхают и погибают».

    Послушал слащавеньекий Рамиль Жириновского и тоже решил пропиариться на трагедии.

    Вот только у Рамиля нет депутатской неприкосновенности. Не учел...
  3. Женя 4 года назад
    какие нелепые оправдания. вам пишут комментарии обычные люди, которые против поддерживания расстрела и убийств.Стыд и Срам Вам и вашему воспитанию раз вы таким образом (с матом и с желанием чтобы раненные подохли) высказываете своё мнение (или как вы говорите погорячился).НО!вы медийная личность. Вы должны отвечать за свои слова и контролировать свои эмоции.Надеюсь такого низкого человека не будет на руководящих постах Татарстана. ОН открыто поддержал террор, который запрещен в России.
  4. Айдар 4 года назад
    Надо его привлечь к уголовной ответственности и выгнать со всех должностей! Иначе этот праведник (фактически потенциальный экстримист и террорист) в будущем наделает такого..., мало не покажется!
  5. Кирилл 4 года назад
    Негодяй, который только выливает на себя с каждым словом все больше нечистот.
  6. Алексей 4 года назад
    Пусть выбросит свой айфон и макбук... ведь они сделаны в компании, которой управляет открытый гей!
    и еще -сегодня он поддерживает расстрел геев (которые, кстати сказать, лично ему плохого ничего не сделали... а все эти песни про "воспитание детей" -фигня полная. то, что вырастет из его сына, зависит только от его), завтра - призовет стрелять в евреев, и прочих!!! Пусть рот свой закроет!!! и дальше пилит "инновационное" бабло с мэром альметьевска
  7. Сергей 4 года назад
    Отравление мозга у малыша
    В дурку
  8. Али Мансур 4 года назад
    В такие моменты раскрывается истинная суть человека: он готов бороться с идеями истребляя носителей. При этом он считает себя мусульманином. Пожалуй, трудно придумать что-либо, более дискредитирующее Ислам, чем такие правоверные. Кстати, сам Омар Матин, по ряду источников, сам регулярно посещал гей клубы. Поэтому сложно сказать, являлся ли он борцом с гейством или это их, геев, внутреннии разборки. Но в любом случае, одобрение подобного поведения выглядит позором.
  9. igor epshtein 4 года назад
    смешно,когда юноша,ведущий себя и выглядяший,как типичный нарцисс,рассуждает о том,что "дети растут неженками". рамиль,открытая гомофобия не делает тебя автоматически офигенно брутальным чуваком.
  10. Vadim P 4 года назад
    Какой кошмар. Какое говно выплывает на поверхность и рассказывает про свои ценности. Тут по хорошему на пару уголовных статей...Надеюсь, что эти темные времена когда-нибудь закончатся.
  11. Алмат 4 года назад
    Рамиль так спешил поделиться с миром своими откровениями, что не дождался некоторых пикантных подробностей, например что "правильный афганский пацан" на самом деле был регулярным посетителем этого клуба последние три года, с регулярностью как минимум два раза в месяц там напивался, пользовался мобильными приложениями для свиданий и несколько раз таки ходил на "романтические свидания" с другими посетителями клуба.
  12. Оппонент 4 года назад
    Ручной пулемётчик? Ну-ну. Походу и дикие были
  13. Инна 4 года назад
    Рамилька, чтобы твои дети в таком клубе оказались.
  14. Галия 4 года назад
    Толерантность предписывает толерантность ко всем, даже к таким двуногим, как Рамиль Ибрагимов. Мракобесие, бешеность от жира, современная технология в руках неразвитой нечисти - боюсь, что-то скоро шандарахнет, но такие гладенькие мрази, как рамиль, не пострадают. Это есть новый герой РФ!
  15. Илья Шалман 4 года назад
    Научно доказано, причём давно, что ЛГБТ не прихоть, а генетическое отклонение. Причём с постоянным процентом среди особей обоих полов. А религиозники своей упёртой позицией вскармливали ненависть к этим несчастным, обиженным природой людям. Что касается личности, которую здесь обсуждают, Бог ей судья.
  16. Костя 4 года назад
    – Какова ваша реакция на обвинения в фашизме?
    – Ну, что тут сказать? Мой дед прошел всю войну.
  17. Мухаммад 4 года назад
    Мне нравится то как он писал. Пока он писал "в горячке", он писал как мужчина.
  18. Мухаммад 4 года назад
    Я поддерживаю его первые слова .
  19. Мария 4 года назад
    хорошо иметь фашистские убеждения и прикрываться дедом, который воевал
  20. кошка Сара 4 года назад
    Это реакция человека максимально маскирующего свою сущность. Больше всего евреев неневидят арабы( те же семиты), мусульман - мусульмане ( шииты и сунниты), а гомосексулистов - латентные и пассивные гомосесуалы :(
  21. Мария 4 года назад
    Именно такое быдло и позорит Россию, и тянет ее назад в средневековые аулы
  22. Альберт Абузаров 4 года назад
    - Почему вы оправдываете убийство?
    - Во-первых, не оправдываю, а во-вторых, извините, погорячился.
    Логика путинского холуя.
  23. Дарья 4 года назад
    такие соотечественники заставляют краснеть. Стыд и позор.
  24. Не Рамиль 4 года назад
    Какой позор! Как же мерзко стало на душе от слов этого "человека". Искренне желаю ему ответить за свои поганые слова. Так ответить, чтоб надолго дурья башка потом болела от воспоминаний.
  25. Виктор 4 года назад
    Низкая, мерзкая личность. Ожидаемый продукт нынешнего режима.
  26. Антонина 4 года назад
    Ужасный человек! Недостоин даже таковым называться! Его должны лишить права любой деятельности! Такие люди должны сидеть в погребе, а не учить чему-то. Позорище, твердолобый недочеловек, ищущий всячески оправдание своей желчи, которая его поглотила. Явно, что внутри черепной коробочки-ниточка, которая уши держит, и ничего более. Он должен понести наказание!
  27. Антонина 4 года назад
    Он рассуждает о том, что ему не по себе, какая нынче молодёжь. А какой ты? Молодежь агитируют из-за бугра? И так он оправдывает свою нелюбовь к штатам? А как ты агитируешь молодёжь? Чем твой Инстаграм ещё пестрит? Твоё ли лицо с выщипанными бровями, ярый противник меньшинств, должно быть на фотографии с ветераном? Хочешь просветить молодёжь? Напиши ещё раз о подвиге своего деда! Ведь ты-не герой! Ты-самодур! И не достоин быть во главе ни одной организации! Так как такие, как ты не могут ничему научить, лишь только довести до того, что потом придётся отмывать кровь невинных.
  28. Cyber Satan 4 года назад
    Он вкурсе да, что когда один фашист победил другого фашиста - это не победа над фашизмом? )) Я просто спекулирую конечно.. На мертвых ахтунгов мне пох, но если я например буду пить коньяк, что я сейчас и делаю, в священный пост месяца рамадан - это тоже повод меня пристрелить? И ещё интересно что этот пакостник делает такого инновационного? Попил русского бюджета? )))
  29. Сергей 4 года назад
    Ему просто надо приехать в С. Петербург, подойти к дому с башней. Где был салон В. Иванова. Где собирался цвет нации! Нужно знать историю собственной страны. Его посещали все, от Луначарского до философов Булгакова, Бердяева, Флоренского, Шестова, завсегдатаями «ивановских сред» были Гиппиус с Мережковским, Блок, Андрей Белый, В. Комиссаржевская, Вс. Мейерхольд и многие другие. В то время среди людей богемы были очень популярны эксперименты в плане отношений, свободная любовь, лесбийские и гомосексуальные мотивы стали в какой-то момент делом обычным.
  30. Игорь 4 года назад
    Откуда такие мрази беруться?
  31. тебя все ненавидят 4 года назад
    И этому существу со средневековым мышлением кто-то доверил инновации.
    Оправдывать убийство людей, будь то геи, прокаженные или представители малых народов, просто за рамками, вне добра и зла. Самая мерзкая дрянь, виденная мною.
  32. Иван 4 года назад
    Налетели пи*ры и давай клевать парня...
  33. Михаил 4 года назад
    Прикрылся Аллахом, Рамаданом, своим дедом, невестой и Путиным. После такого каминг-аута лучше держаться подальше от этого токсичного Рамиля Ибрагимова. И дело тут не в отношении к геям, а в психическом состоянии этого 35-летнего господина в смешных костюмах и репутационных издержках контрагентов.
  34. Cyber Satan 4 года назад
    Уважаемые модеры. Я отлично понимаю, что тут не чат, но не могу не ответить.

    Иван:
    >> Налетели пи*ры и давай клевать парня...
    за слова ответишь? за всех не говори, за себя говори, плиз

    >> 20:46, 14.06.2016 | Михаил
    +100500. Добавить нечего!
  35. Cyber Satan 4 года назад
    Родился в г. Казань в 1981 году. С отличием окончил Казанский (Приволжский) Федеральный Университет по специальностям «микробиолог»(!) и(!!) «экономист»(!)... ...Карьеру начал на телевидении, как корреспондент, ведущий и редактор службы новостей... ггг
  36. Евгений 4 года назад
    Товарищ Ибрагимов в курсе, что человек устроивший стрельбу, сам был завсегдатаем этого гей клуба? Пичалька...
  37. Зуфар 4 года назад
    Расстрелявший столько народу, вовсе не религиозный фанатик, а постоянный посетитель этого самого клуба. Можно только гадать, от чего замкнуло парня, ревность (?), может насилие (?) было или ещё что?
    Отчего у Рамиля такая ненависть, ревность (?), может насилие (?) было или ещё что?
  38. Ислем Авахтуев 4 года назад
    Простите, а чей это любовник, что он так поднялся?
  39. Алексей 4 года назад
    Ибрагимов, так что ж ты пользуешься айфоном, гендиректор которого гей и не скрывает этого. Создай свой телефон - и пользуйся им. Что-то сложно от произведённого геем тебе отказаться
  40. ринат 4 года назад
    попытка оправдаться не удачная, еще больше завяз..
  41. Александра 4 года назад
    Речь идет не только о гей людях но и о людях вообще, не важно с какой страны , какой национальности и религии в конце дня мы все люди и хотим быть в безопасности. Неспособность сочуствовать страданиям других людей пусть даже их убеждения не совпадают с твоими это просто ужасно , и не по человески. Пора уже повзрослеть и смотреть на ситуацию с реальной стороны. Это ужасно тупой и расисткий комментарий.
  42. максим 4 года назад
    Песков прокомментировал, что НЕ знает кто такой Ибрагимов.... на этом карьера слащавого мальчика закончилась. Занавес.
  43. Matt 4 года назад
    Я бы таких, как ты, принудительно стерилизовал, чтобы следа от биомусора на Земле не осталось!
  44. Натурал 4 года назад
    Боевой отряд заднеприводных и их группа поддержки слетелись как мухи на го*но????????????
  45. Репортер 4 года назад
    Спросите у Рамиля - как он первую машину получил, в период работы в банке?! Тогда он иначе излагал свое отношение к геям )))
  46. Михаил 4 года назад
    Отправим его к Малахову. Пускай в прайм-тайм его четвертуют.
  47. posta 4 года назад
    Судя по его горячим и бессвязным "оправданиям", он латентный гомосексуал. Может, сейчас он это почувствует, наконец
  48. Татарская зарубежная община 4 года назад
    Татарстанцы!!! Скажите нам недалеким зарубежным татарам: Вы долго собираетесь держаться за хвост Москвы? Позорники несчастные? Алкаши запойные? Все эти грязные холуйки вроде "Ибрагимова" (Холоп, холуй, мерзавец. Найду когда нибудь, харю начищу. Абсолютно - не за его высказывания о США или голубых. Наоборот - мы это поддержим. А за то - что этот предатель татарского народа раком стоит перед маскальским Кремлем), себя ведут так потому, что у Вас нет ни независимости, ни самостоятельности, ни самолюбия, ни гордости, ни собственного Законодательства - ни хрена у вас нет своего! Ни хрена!!!!!