Пока вы спали

14 июня 2016
События


Экономика и бизнес

Украина прекратила поставки препарата мезатон в Россию, потребовав повышения закупочной цены лекарства, передает RNS. Многие врачи из различных регионов России пожаловались на нехватку препарата. Мезатон — анестетик, массово используемый реаниматологами, анестезиологами и акушерами и внесенный в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.


Политика

Посол Афганистана в США Хамдулла Мохиб заявил, что афганские власти приветствуют решение президента США Барака Обамы о расширении полномочий военных в борьбе с радикальной группировкой «Талибан», сообщает Sputnik.

Согласно новому опросу исследовательской компании YouGov 46% британцев выступают за то, чтобы Великобритания вышла из состава Европейского союза, передает Reuters. При этом сторонников остаться в составе ЕС насчиталось — 39%. Еще 15% опрошенных не смогли определиться с ответом.


Общество

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что несовершеннолетних россиян все чаще стали вывозить на территорию группировки «Исламское Государство». По его словам, это делают их отцы, завербованные боевиками, передает РИА «Новости».

В Санкт-Петербурге владельцы электромобилей получили право бесплатно размещать свои машины на перехватывающих и городских парковках, приводит «Интерфакс» выдержку из сообщения пресс-службы городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Для бесплатной парковки владельцу необходимо предъявить оригинал или заверенную копию паспорта транспортного средства, содержащего указание на тип двигателя, говорится в сообщении. Бесплатное размещение электромобилей на перехватывающих и городских парковках уже начало действовать.


Происшествия и суд

Представитель занимающейся сбором крови в штатах Флорида и Южная Каролина некоммерческой организации OneBlood Пэт Майклс сообщил, что более 5,5 тыс. человек сдали кровь для пострадавших при теракте в гей-клубе в Орландо, передает РИА «Новости».

Фрунзенский районный суд во Владивостоке приступил к рассмотрению дела по существу в отношении бывшего главы Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе Андрея Поплавского. Его обвиняют в растрате одного миллиарда рублей при строительстве океанариума на острове Русский, сообщает ТАСС.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена на территории России) взяли на себя ответственность за убийство полицейского в пригороде Парижа, передает Reuters. Инцидент в пригороде Парижа произошел накануне вечером, когда неизвестный зарезал французского полицейского и заперся в его доме, захватив заложников. Позже спецназ принял решение штурмовать дом. В результате штурма преступник был ликвидирован.

Сотни подозреваемых в причастности к терроризму и прямой поддержке террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) арестованы близ Эль-Фаллуджи при попытке скрыться из города в толпе беженцев. Об этом сообщил представитель управления полиции провинции Анбар, в которой находится город Эль-Фаллуджа, пишет «Коммерсантъ».

В США скончался исполнитель главной роли в телесериале «Альф» Михай (Мичу) Месарош, сообщает портал TMZ. Актер умер в понедельник, 13 июня, в одной из больниц Лос-Анджелеса (штат Калифорния) в возрасте 76 лет. Месарош, чей рост составлял 84 сантиметра, умер через несколько дней после того, как его госпитализировали в бессознательном состоянии. 12 июня стало известно, что он находится в коме. По словам менеджера Денниса Варги, у актера начались проблемы со здоровьем после перенесенного восемь лет назад инсульта.


Регина Хисамова.

Комментарии