Фестиваль водных фонариков. Фоторепортаж

11 июня 2016
Культура


В Казани прошел фестиваль водных фонариков. Соединение двух стихий состоялось несмотря на погоду, организационные проблемы, старт Евро-2016 и сомнения защитников природы.

Фестиваль водных фонариков в Казани проходит впервые, этого события горожане, судя по всему, действительно ждали. Ленты пользователей соцсетей пестрели приглашениями на «романтическую сказку».

Первые сложности начались еще до начала фестиваля – выяснилось, что действо пройдет не у Дворца земледельцев, как сообщалось ранее, а у Центра семьи «Казан». В назначенный день оказалось, что у дворца стоит палатка, в которой продаются фонарики, а запускать их следует на противоположном берегу. «Место не изменилось, а увеличилось ввиду большого количества участников,» явно лукавили организаторы.

Тем временем гроза и ливень, обрушившиеся на Казань, поставили проведение мероприятия под сомнение. В официальной группе «ВКонтакте» казанцы просили организаторов перенести фестиваль из-за непогоды, однако те были непреклонны.

На опасения горожан, что запуск фонариков на воду загрязнит Казанку, они ответили, что «...река станет только чище, ведь мы будем убирать не только фонарики, но и то, что загрязняло реку до них!»

В итоге погода, вернее непогода, путаница с местом проведения и прочие неурядицы не помешали провести фестиваль. Несколько сотен казанцев решили во что бы то ни стало соединить две стихии – огонь и воду. Сказать, что все прошло как задумано, было бы сильным преувеличением – организаторы не учли ветер, который дул в сторону берега, прибивая запущенные огоньки к суше. Ожидания разбились о реальность. Впрочем, как минимум, неплохую прогулку участники фестиваля все же получили.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии