Услышав фразу, что обычные концерты собирают не столько народу, «Казанский репортер» уточнил на кассе:
- Так значит, обычные концерты собирают меньше проданных билетов?
- Я здесь косвенно отношусь к организации. Обычно я делаю в некоторой степени более элитарные концерты. Последний раз привозил «Ленинград». Там народу чуть-чуть поменьше бывает. А здесь за один вечер выступают несколько разноплановых групп. Вот и наплыв фанатов, друзей, посетителей.
- Меньше, это примерно сколько человек для подобных мероприятий? Какая граница посещаемости?
- Например, последние 2 концерта собирали по 50 и 70, а здесь сейчас уже за 63.
- Выступают здесь «не форматные» для Казани группы?
- В некоторой степени.
- Что здесь будет в итоге после открытия? В подвале? В таком помещении, скорей похожем на ранее подсобное, размером 5 на 5 метров? Ведь у вас даже нет вывески в стандартной форме. Или появится со временем?
- Сейчас это по большому счету не нужно. Особого расчета на «проходняк» не ставится, весь маркетинг проходит в интернете, в социальных сетях.
- Что это вообще за здание такое? Ходят взрослые тети в белых халатах...
- Здесь пряничный чех расположен по соседству. Похоже было зданием какого то завода, но это было очень давно. А наверху там офисы. Видел технические дебаркадеры и все такое.
- А они не против подобного соседства?
- Не против, пока...
- Вероятно, потому что они работают днем, а вы собираетесь вечером и ночью?
- Да, в основном так. Но вот пряничный цех работает круглосуточно. Ну и плюс, я с дирекцией всегда на связи. Правда, местные вахтеры порой ругаются.
- И до скольки у вас будет панк-вечер?
- До 23 часов.
Главный вопрос мы задали Андрею, которого свои называют «Полено», ради чего всё это?
- От скуки, просто от скуки. Просто кому-то довелось в свое время попасть именно сюда. Вот и все. Я не ручаюсь здесь за каждого. Я могу поручиться за себя и за близкий круг друзей. Мы просто скучающие, от того немного изгаляемся. Вот и все.
- Развлекаетесь как можете... Я смотрю особого вреда другим не причиняете?
- Конечно, грубо говоря, это наш выбор, и мы не хотим на других его пересаживать. С больной головы на здоровую. Нам это незачем.
- Ну а как в связи со скукой отношение к ситуации в стране или у вас тут своеобразные «пир во время чумы»?
- Пережить это стоит, наши родители пережили многое. Крушение советского союза, 98 год пережили. Меня вырастили. Дома кормить нечем было, но я же вырос. Народ всегда сочинял песни, что бы ни случилось. И здесь тоже самое, просто по вкусу своему стараемся, для веселья.
Комментарии