«Мы нищаем, а нам спускают дополнительный налог»: Кто и зачем напугал учителей и библиотекарей самозанятостью?
В программу самозанятых включились школы и библиотеки Татарстана. Правда, добровольность такого включения спорная. Одна сторона говорит о жестком требовании пройти регистрацию, вторая настаивает, что все по любви – не хотите и не надо. «Казанский репортер» поговорил с разными участниками дискуссии.
23 сентября 2019
Общество
Афиша на выходные – Казань. Большая SKAZ.KA, глубоководные субботники и традиции
В осеннем варианте казанская афиша оказалась ничуть не беднее финальной летней. В эти выходные нас ждут несколько фестивалей – от музыкальных до спортивных, а также серия субботников.
21 сентября 2019
Общество
На первой сессии Госсовета РТ один депутат совершил демарш, двое не пришли
Республиканский парламент провел установочную сессию: избрал председателя и вице-спикеров, глав комитетов, сенатора. Не обошлось и без демарша и небольшой перепалки с представителями Госдумы.
20 сентября 2019
Общество
Вонь в Нижнекамске – это когда виновных не нашли, но вопрос «жестко поставлен»
Залповые выбросы в Нижнекамске получили оценку Казанского кремля. Глава «Нижнекамскнефтехима» признал, что вонь, расстроившая жителей города, вполне может быть следствием их работы. Расследование продолжается, но, чтобы сделать окончательные выводы Татарстан пригласил сторонних специалистов.
19 сентября 2019
Окружающая среда
Куда уходят министры, главы и депутаты: большая рокировка чиновников Татарстана
Рокировку первых лиц в районах Татарстана и министерском корпусе провели в один день. Сенсационными назначения не назовешь – в целом, знакомые все лица. В Госсовете РТ поделили комитеты – чтобы уместились все, даже создали новые структурные подразделения.
19 сентября 2019
События