Верховный суд РТ отложил рассмотрение дела по переименованию улицы Эсперанто

16:05, 12 ноября 2015
Новости

Сегодня Верховный суд Татарстана отложил до 3 декабря рассмотрение дела по апелляционной жалобе на решение Вахитовского суда Казани. 12 августа этого года районная инстанция признала законным переименование казанской улицы Эсперанто в улицу Нурсултана Назарбаева.

На сегодняшнем заседании заявители попросили коллегию судей перенести судебное заседание на другой день, так как их представитель Ильдар Киямов «по уважительной причине не смог явиться». Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, 26 июня исполком Казани принял постановление о переименовании улицы Эсперанто в честь действующего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Это вызвало недовольство среди жителей самой улицы и активистов общественных движений города.

Летом этого года инициативная группа жителей бывшей улицы Эсперанто обратилась с коллективными исками в Вахитовский районный суд. В исках заявители просили отменить постановление о переименовании улицы, приостановить его действие до вступления решения суда в силу, а также обязать исполком устранить в полном объеме допущенные нарушения прав и законных интересов граждан. Судья Яна Малкова тогда отказала в удовлетворении иска, это решение общественники и пытаются обжаловать в Верховном суде.

Материалы по теме
Роберт Мусин – не мошенник, вкладчики – не потерпевшие
07:07, 7 июля
Интервью
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Интервью
Семена под дверью судьи в Казани превратились в дело о колдовстве ценой 500 рублей
10:05, 5 мая
Интервью
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Интервью

Комментарии