Siemens предложил запустить новые «Сапсаны» между Москвой и Казанью

10:18, 18 декабря 2015
Новости

Немецкий концерн Siemens предлагает обновленную версию поезда «Сапсан» для использования на высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва - Казань». Об этом сообщил генеральный директор Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Меллер.

«У нас есть готовое решение в части подвижного состава, который мог бы использоваться на ВСМ «Москва-Казань». Речь идет об обновленной версии «Сапсанов», потенциально способной развивать скорость до 400 км/ч. Данные модели отличаются своей энергоэффективностью, аэродинамикой, низким уровнем шума в вагонах и высоким уровнем комфорта для пассажиров», - цитирует бизнесмена ТАСС.

«Сапсаны» с 2009 года курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом, а с июля 2010 года между Москвой и Нижним Новгородом. Скорость движения достигает 240 км/ч.

Планируется протянуть ВСМ на 770 км, будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани – 3,5 часа.

Участок «Москва - Казань» может стать частью магистрали «Москва - Пекин» и проекта «Шелковый путь», который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Логика бухгалтера
01:12, 12 декабря
Мнение
Генплан: «Устойчивая Казань​» на бумажных ногах
02:04, 4 апреля
События
Скоростная магистраль пройдет по Лебяжьему
10:09, 9 сентября
События

Комментарии