«Город без преград» обратился в минтрудзащиты РТ с просьбой проверить сотрудников соцзащиты после публикации «Казанского репортера»

09:47, 17 декабря 2015
Новости

Инициативная группа «Город без преград» обратилась к замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ Ирине Просвиряковой с просьбой «обратить внимание на историю, о которой рассказало издание «Казанский репортер»: http://www.kazanreporter.ru/post/283_strana_gluhih, и провести служебное расследование действий сотрудников соцзащиты».

Ирина Просвирякова пояснила «Казанскому репортеру», что Бюро медико-социальной экспертизы – структура федерального подчинения и не является подведомственной организацией Минтруда РТ.

Напомним, «Казанский репортер» опубликовал материал «Страна глухих», где рассказал историю девочки-инвалида Ксюши Фоминой, у которой чиновники Бюро медико-социальной экспертизы пытаются отсудить слуховой аппарат.

Инициативная группа «Город без преград» занимается проблемами коммуникабельности маломобильных граждан, в числе главных проектов группы интерактивная карта «Казань недоступная» которая включает в себя описание перекрестков и пешеходных дорожек. Участниками группы с октября 2010 года разрабатывается детальная интерактивная карта Казани, высвечивающая проблемные места (перекрестки и тротуары, не приспособленные для передвижения людей на колясках и инвалидов по зрению), а также места, уже отвечающие современным требованиям цивилизованной городской среды.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Сети чиновников Татарстана. Инфографика о полетах, падениях и мольбах о помощи
10:04, 4 апреля
Интервью
Карта эффективности. За что Татарстан любит Нафикова, и где не добрали Метшины
12:12, 12 декабря
Интервью
Лейла Фазлеева: «Социальная политика всегда вещь очень сложная, но есть такая стратегия: от срочного к важному»
12:02, 2 февраля
Интервью
«Мы эту проблему знаем и тоже возмущены»
09:12, 12 декабря
Интервью

Комментарии