В Казани цена проезда на городском транспорте вскоре может вырасти до 25 рублей

10:08, 12 ноября 2015
Новости

В 2016 году цена проезда на городском транспорте может возрасти с 20 до 25 рублей. Директора казанских ПАТП обратились в Госкомитет РТ по тарифам и сообщили, что минимальная цена, которая может спасти их от банкротства, — 24,5 рубля.

В последний раз цены на проезд поднимались в Казани в феврале 2014 года. Билеты на автобус и троллейбус подорожали на рубль, а плата за проезд в трамвае — на три рубля.

Сейчас, пишет газета "Вечерняя Казань", перевозчики настаивают на том, что из-за цены на проезд в 20 рублей их предприятия терпят большие убытки. Однако в Госкомитете по тарифам сообщают, что дело по обращению транспортников еще не начато, так как они пока не представили необходимый для этого пакет документов.

С предложением перевозчиков не согласны некоторые депутаты Казгордумы. Так, представитель КПРФ Алексей Серов заявил, что считает цену на проезд в 20 рублей вполне адекватной, соответствующей интересам как транспортников, так и пассажиров. А вот качество услуг в этой сфере, по мнению депутата, во многом оставляет желать лучшего.

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Тупой татарский пиарщик» бил по журналистам, но попал по «КАМАЗу»
02:04, 4 апреля
Общество
Провокации, «желтые жилеты» и «Волан-де-Морты» студенческого проездного в Казани
04:01, 1 января
Общество
Логика бухгалтера
01:12, 12 декабря
Мнение
«Москва», дачи и белый пес. На Волге открылась навигация
01:05, 5 мая
Общество

Комментарии