Бывший ректор Казанской ветеринарной академии имени Баумана предстанет перед судом

19:07, 16 декабря 2015
Новости

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ректора Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Баумана, 58-летнего Галимзяна Кабирова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, 19 июля 2012 года Кабиров, занимая должность ректора Казанской ветакадемии, заключил с фирмой «Кредо» договор на установку систем видеонаблюдения в главном корпусе вуза. Стоимость оборудования составила более 99 тыс. рублей. При этом работа оплачивалась за счет средств федерального бюджета, выделенных Министерством сельского хозяйства РФ.

В сентябре 2012 года на счет подрядчика академией были перечислены денежные средства за якобы выполненные работы. При этом с августа по ноябрь 2012 года сотрудник ООО «Кредо» по указанию Кабирова установил системы видеонаблюдения в частном доме, принадлежащем ректору.

В ходе следствия Кабиров свою вину полностью признал, добровольно возместив причиненный ущерб. Он заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Происшествия
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
04:07, 7 июля
События
​«В Верховном Суде его уважали, а в Авиастроительном обожали»
04:06, 6 июня
Мнение
Вахитовский райсуд защитил прокуратуру от СОлНЦа
10:04, 4 апреля
События

Комментарии