$ 56,58
69,39
Казань -16 °C

Рамиль Ибрагимов решил вложиться в производство 3D-графики

19:37, 14 дек 2015 | Новости

Известный предприниматель и экс-телеведущий Рамиль Ибрагимов решил проинвестировать стремительно растущий стартап Turborender, являющийся победителем экспедиции Стартап-Сабантуй-2015 в Челябинске и экс-резидентом Бизнес-инкубатора ИТ-парка в Набережных Челнах. Проект приобрел сразу двух новых совладельцев в лице частных инвесторов из Казани и Ростова-на-Дону – Рамиля Ибрагимова и Кирилла Белова.

Программно-аппаратный комплекс Turborender – публичная онлайн-рендер-ферма, представляющая из себя интернет-сервис для расчета компьютерной графики, визуальных эффектов в кино, 3D-моделей сложных производственных объектов и устройств.

За 2 года существования Turborender обработал около 50 тысяч клиентских заказов, самые крупные из которых – полнометражный 3D-мультфильм «Савва. Сердце воина» и новейший блокбастер Тимура Бекмамбетова «Он – дракон», недавно стартовавший в российском прокате. География клиентов при этом не ограничивается только Россией – это и Австралия, и Бразилия, и США, и страны Западной Европы, сообщает пресс-служба IT-парка.

Всего в проект вовлечено 10 млн рублей инвестиций.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...