$ 56,58
69,39
Казань -17 °C

Следственный комитет РТ проводит проверку по факту незаконной вырубки деревьев возле корпуса КФУ

17:38, 12 дек 2015 | Новости

В республике Татарстан начата доследственная проверка по факту незаконной вырубки деревьев за вторым корпусом КФУ на улице Кремлевская, с целью постройки парковки на данном участке, как сообщается в пресс-релизе ведомства.

Также сообщается то, что бюджету республики причинен ущерб в размере 223 тыс рублей.

В настоящее время, следком проводит необходимые мероприятия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего. После проверки, будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее средства массовой информации сообщали, что неустановленными лицами с разрешения исполнительного комитета города Казани осуществлена незаконная вырубка деревьев за вторым корпусом КФУ на улице Кремлевская для организации автомобильной парковки. Как заявил руководитель пресс-службы КФУ Камил Гареев, деревья были срублены по санитарным соображениям, так как они сгнили изнутри. Однако согласно распоряжению исполкома от 26 ноября, речь идет о «вырубке зеленых насаждений, попадающих в зону строительства дополнительной парковочной площадки». С такой просьбой к городским властям обратилось республиканское ГКУ «Главтатдортранс», которому и было дано разрешение вырубить 33 дерева, в том числе, как говорится в документе, 24 аварийных.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...