Прокуратура проверит УК «Уютный дом» после конфликта жилищников с пенсионеркой

11:26, 11 декабря 2015
Новости

Прокуратура Республики Татарстан начала проверку по публикациям в СМИ о неправомерных действиях сотрудников УК «Уютный дом» в Казани. Соответствующее поручение дал накануне глава надзорного ведомства Илдус Нафиков.

По сообщениям СМИ, казанская пенсионерка Силантьева обратилась в правоохранительные органы с жалобой на действия сотрудников УК «Уютный дом», которые «отключили ей свет за вымышленные долги, а когда она пыталась заслонить электрощиток, нанесли телесные повреждения. В самой УК «Уютный дом» утверждают, что долги у Силантьевой не мнимые, а самые настоящие и что пенсионерку никто не бил».

Как следует из заявлений ветерана труда Силантьевой, потасовка на лестничной площадке дома №35 на проспекте Амирхана, где она проживает, произошла 3 ноября. Мужчины, которые обесточили квартиру, ударили хозяйку в грудь и головой о стену, при этом назвались какими-то «подрядчиками из ЖЭУ».

По результатам прокурорской проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников УК «Уютный дом» и, при наличии оснований, будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Об итогах проверки сообщат дополнительно, заверяет пресс-служба прокуратуры РТ.

Напомним, «Вечерняя Казань» писала о конфликте пенсионерки и жилищников. Газета приводит комментарии представителя управляющей компании и видео инцидента.

- Силантьева - злостная должница, при этом она еще и жалуется на нас во всевозможные инстанции, - сообщила замгендиректора по правовым вопросам УК «Уютный дом» Светлана Царькова. - Силантьева относится к тому типу должников, которые считают, что оплачивать счет-фактуру можно не полностью, например, принципиально не платит за общедомовые нужды. Мы долго терпели, судиться стали только в начале нынешнего года, пытаясь взыскать долги за жилищно-коммунальные услуги аж за три года. Кстати, буквально на прошлой неделе был очередной суд, который мы выиграли. На 1 сентября долг Силантьевой превысил 109 тысяч рублей, приставами наложен арест на половину ее пенсии, но этих денег не хватает для погашения долга. Между прочим, с ней в квартире проживает прописанный там сын, который тоже не желает платить по счетам и на суды, в отличие от матери, не является.




Материалы по теме
Большое отключение воды в Казани: Денег нет - металл держаться устал и треснул
08:09, 9 сентября
Интервью
«Агора» ищет «не согласную с изъятием мобильных» школоту, пока прокуратура «бьет по хвостам»
12:01, 1 января
Интервью
Угроза убийством. Следствие ищет коллекторов, обещавших наказать 92-летнего ветерана
12:11, 11 ноября
Интервью
Успеть за 24 часа. Как мэр, прокурор и министр на скорость гасили долг фронтовика Величко
10:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии

  1. зульфия 3 года назад
    " Уютный дом " бандитская компания.Царькова лжет и подделывает документы.Компания не оказывает жилищные услуги и присваивает деньги.Не предоставляет достоверные сведения по оплатам.Договора на управление поддельные.Силантьева правильно жалуется на эту УК,которая оговаривает порядочных людей,занимается противоправными действиями и мешает жить.
  2. Булат 4 месяца назад
    Да же все судьи куплини !!!!недавно они мне подали суд я доказал все но ещё дабавыли мне все ихние расход !!!!если я подавал мои расходи им не добавили бы!!!!!купит квартири где не обслужить уютный дом!!!!!