Посольство США выразило благодарность работникам «Бахетле» за принесенные извинения

22:48, 10 декабря 2015
Новости

Сегодня пресс-секретарь посольства США в РФ Уилл Стивенс поблагодарил в своем аккаунте Twitter ритейлера «Бахетле» за оперативную реакцию на появление в магазинах сети разделочных досок с изображением человекоподобного семейства обезьян, где вместо мордочки «ребенка» было лицо президента США Барака Обамы.

Спасибо коллегам в «Бахетле» за принесенные извинения за оскорбительную продукцию. Мы это ценим, — написал Стивенс. К твиту он приложил скан письма от «Бахетле», в котором компания разъясняет, что случившееся произошло по вине поставщика.

Напомним, на днях издание «Казанский репортер» сообщило, что в супермаркете домашней еды «Бахетле», которым владеет депутат Госсовета республики Муслима Латыпова, в продаже оказались сувенирные разделочные доски с обезьянами. На них изображено человекоподобное семейство обезьян, вместо мордочки «ребенка» — лицо президента США Обамы. В компании говорят, что была куплена всего одна доска – судя по всему, репортером издания, а все доски поставщика были мгновенно сняты с продажи из всех магазинов сети.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Обаму поместили на разделочную доску
06:12, 12 декабря
Происшествия

Комментарии