$ 61,94
73,17
Казань +11 °C

Помощник прокурора Казани запросил для проректора КХТИ шесть с половиной лет колонии

15:34, 10 дек 2015 | Новости

Гособвинение запросило для проректора по развитию КНИТУ-КХТИ Ильдара Абдуллина, обвиняемого в многомиллионных хищениях бюджетных средств, шесть с половиной лет колонии общего режима. Такое требование в четверг в ходе прений в Московском районном суде Казани озвучил представитель государственного обвинения — старший помощник прокурора Казани Ильдар Нуруллин, сообщает «БИЗНЕС Online».

Бюджету Российской Федерации в лице КНИТУ-КХТИ был причинен ущерб в особо крупном размере, причинен ущерб деловой репутации университета. Факт хищения получил широкую огласку в средствах массовой информации, что сложило негативное мнение, в том числе и у общественности, — заявил Нуруллин.

Абдуллин обвиняется в многомиллионных хищениях бюджетных средств, выделенных на развитие вуза. По версии следствия, после реализации в 2013 году двух контрактов на 75 и 40 млн рублей проректор присвоил 40 и 16 млн рублей соответственно. 28 млн рублей — в виде откатов от директора «Экофарма» Игоря Кушниковского, еще столько же Абдуллин «похитил при неустановленных следствием обстоятельствах». Третий эпизод дела связан с арендой зданий для КНИТУ-КХТИ. В результате этих действий ущерб составил более 3 млн рублей. Таким образом, общая сумма ущерба, по версии следствия, — порядка 60 миллионов.

Гособвинение исключило из обвинения хищение Абдуллиным тех самых 28 млн рублей, которые были похищены при неустановленных обстоятельствах.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...