Помощник прокурора Казани запросил для проректора КХТИ шесть с половиной лет колонии

15:34, 10 декабря 2015
Новости

Гособвинение запросило для проректора по развитию КНИТУ-КХТИ Ильдара Абдуллина, обвиняемого в многомиллионных хищениях бюджетных средств, шесть с половиной лет колонии общего режима. Такое требование в четверг в ходе прений в Московском районном суде Казани озвучил представитель государственного обвинения — старший помощник прокурора Казани Ильдар Нуруллин, сообщает «БИЗНЕС Online».

Бюджету Российской Федерации в лице КНИТУ-КХТИ был причинен ущерб в особо крупном размере, причинен ущерб деловой репутации университета. Факт хищения получил широкую огласку в средствах массовой информации, что сложило негативное мнение, в том числе и у общественности, — заявил Нуруллин.

Абдуллин обвиняется в многомиллионных хищениях бюджетных средств, выделенных на развитие вуза. По версии следствия, после реализации в 2013 году двух контрактов на 75 и 40 млн рублей проректор присвоил 40 и 16 млн рублей соответственно. 28 млн рублей — в виде откатов от директора «Экофарма» Игоря Кушниковского, еще столько же Абдуллин «похитил при неустановленных следствием обстоятельствах». Третий эпизод дела связан с арендой зданий для КНИТУ-КХТИ. В результате этих действий ущерб составил более 3 млн рублей. Таким образом, общая сумма ущерба, по версии следствия, — порядка 60 миллионов.

Гособвинение исключило из обвинения хищение Абдуллиным тех самых 28 млн рублей, которые были похищены при неустановленных обстоятельствах.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Происшествия
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
03:07, 7 июля
События
​«В Верховном Суде его уважали, а в Авиастроительном обожали»
09:06, 6 июня
Мнение
Вахитовский райсуд защитил прокуратуру от СОлНЦа
10:04, 4 апреля
События

Комментарии