$ 56,58
69,39
Казань -17 °C

В Татарстане прокуратура вступилась за одинокую мать

12:48, 10 дек 2015 | Новости

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку исполнения жилищного законодательства в исполнительном комитете Макуловского сельского поселения Верхнеуслонского района в отношении граждан, которые были выселены из своих домов на время капитального ремонта. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Проверка выявила грубое нарушение: местная жительница, мать-одиночка, фактически осталась на улице.

В Жилищном кодексе Российской Федерации имеется статья, по которой женщина, являясь одинокой матерью несовершеннолетнего ребенка, имеет право на получение временного жилья на время капитального ремонта. Однако Макуловский исполком не выполнил этого требования.

Прокуратура района внесла в адрес руководителя исполнительного комитета Макуловского сельского поселения Лилии Цветковой представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры исполком, наконец, заключил с женщиной договор найма, в соответствии с которым на время проведения капитального ремонта ей предоставляется благоустроенное жилое помещение.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...